臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-11-22 | 好房網

停車場入口驚見「這東西」 網:駕駛能力可能沒辦法carry

好房網News記者唐主桂/綜合報導

許多人在購買停車位的時候,都會仔細研究動線,找到一個位置最好的停車格,不過網友近日在網路上分享一張照片,看起來真的是極度考驗駕駛的技術。

臉書社團〈靠北建商2.0〉近日出現一篇貼文,照片中三個綠色的電箱以及電表就佇立在人行道上,後方就是新建案的停車場出入口,投稿者也好奇的表示「不知道尚未交屋的預購戶們有沒有意識到,自己的駕駛能力可能沒有辦法carry這個停車場出口?」


停車場入口驚見「這東西」 網:駕駛能力可能沒辦法carry

貼文引來不少笑聲,有網友就回應打臉「不懂真的不要亂回,那個是臨時電,台電正式會在地下室專用電氣室,完工後臨時電箱就廢除」、「工地都需要臨時電啊。不然工地施工是要用愛發電膩」、「發文者肯定不是準住戶……預購的都知道那是“臨時用”電箱……等台電正式牽完線路之後才會移走」。

在進行建案工程時,不論是初期工務所日常用電、施工用電,到後期裝修、測試設備等都需要用電,因此都必須向台電申請臨時用電,依照需求不同也會申請不同的電壓及容量。

不過即使不是臨時用電也不需要太擔心,因為如果變電箱有妨害通行、妨害土地使用、或者是配合騎樓打通、房屋改建等因素台電也能夠免費遷移。

最新房產新聞

延伸閱讀