臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2021-11-30 | 好房網

淡海新建案開價破37萬 網友怒批坑人:滿滿成屋能挑

好房網News記者唐主桂/綜合報導

淡海新市鎮因為量體過大,再加上交通、氣候的影響,除了讓房價欲漲不易,也造成房屋空屋率居高不下,不過有網友卻發現,位在新市鎮的建案開價仍是相當驚人,讓他不禁大呼「台灣房市沒救惹吧」。

一名網友在PTT的〈home-sale〉版上分享,看到群組中在傳一間位在淡海新市鎮的建案「富麗欣」,該建案開價每坪35萬起跳,高樓層一坪最高則是上看37.1萬,就算是位在4樓的廣告戶樓層,坪數較低的戶別單價也要30萬,甚至標榜不二價,他也提到淡海其他建案開價也很硬,直呼「如果連淡海都漲,台灣房市沒救惹吧」。

淡海新市鎮房屋供給量大,讓空屋率相對偏高。示意圖/好房網News記者楊欽亮攝

淡海新建案開價破37萬 網友怒批坑人:滿滿成屋能挑

看到開價,不少人都大喊實在太扯,表示「淡海30+...還廣告戶的價格而已 扯」、「印象中台北灣沒有面海第一排都在20保衛戰 3X很難啦」、「二手屋10幾萬的太多了」。

尚未去化的成屋也是網友認為開價不合理的點,紛紛表示「坑喔,滿滿成屋可以挑」、「一堆新成屋可以挑的地方 開價就是坑沒有選擇能力的人而已」、「之前看到新成屋還比這個便宜XD」。

根據內政部統計,在2020年第四季的新建餘屋中,新北市共有14474戶,而淡水區就佔了3233戶,在新北市名列第一,而空屋逼近2萬戶,數量也是全新北市最高,顯見淡水區的房屋供給量仍是偏高。

在同一區段,該建案的開價也相對偏高,同樣是預售案的「耘萃」開價落在28~30萬/坪,6年成屋「天駿」近一年平均單價為24.8萬,屋齡5年的「映月」近一年平均單價則是22.8萬。


淡海新建案開價破37萬 網友怒批坑人:滿滿成屋能挑


淡海新建案開價破37萬 網友怒批坑人:滿滿成屋能挑

最新房產新聞

延伸閱讀