臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2021-12-05 | 好房網

內湖商圈40年老公寓一年內驚漲3成…轉手現賺400萬!專家揭一現象

好房網News記者賴心怡/綜合報導

全台房市熱度不減,地政局日前公布最新一期不動產月報資料指出,北市8月大樓、小宅、公寓價格全部走揚,全市均價更創下7年來新高。不僅如此,就連40年老公寓漲勢也很驚人,根據最新實價登錄資料顯示,內湖知名商圈「737巷」上月新增一筆40年老公寓交易資料,一年時間內房價驚漲400萬元。對此,專家表示,「雖不常見但可預料」。

依據實價登錄資料顯示,內湖737巷10月新增一筆交易資料,原屋主於109年10月以總價1320萬買下屋齡40年、權狀31.39坪的老公寓,今年又以1725萬元轉手賣出,短短一年間每坪價格上漲約13萬,總共獲利405萬。

「內湖737巷」早上為傳統菜市場供應當地居民眾,晚上則變身為美食商圈,是當地重要的飲食、採買場所。圖/台北市商業處提供

內湖商圈40年老公寓一年內驚漲3成…轉手現賺400萬!專家揭一現象

東龍不動產資深經理陳泰源表示,「內湖737巷」除了白天為熱鬧的傳統市場外,晚上則搖身一變成夜市,該區美食商家眾多,與鄰近的江南街、內湖路一段591巷同為當地住戶及上班族飲食及採買的主要來源。休閒娛樂方面,步行5分鐘即可到達碧湖公園。

陳泰源表示,以內湖737巷夜市來說,當地屋主較為惜售,所釋出物件並不多,一有物件釋出,短時間內便會銷售一空。他補充說道,老舊公寓具有低總價、低公設的特性,而年輕族群看重CP值,相對來說較不在意爬樓梯。此外,737巷過個馬路即到內湖科技園區,步行就能上班、不需要車位,更是吸引不少上班族在此購屋。

陳泰源認為,「老公寓一年內漲幅達3成確實不常見,但是可以理解,也不會太意外。」他進一步表示,房地合一稅推行之後,屋主若不到一年就轉手買賣,必須得承受較高額的稅率,不過對於屋主來說,預估仍能夠淨賺一半獲利。他表示,此現象也反映出台灣目前正處於超低利環境,同時也是熱錢最氾濫的年代,再加上通膨壓力帶給民眾的不安全感,讓不少人急著將現金投入不動產。

最新房產新聞

延伸閱讀