臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2021-12-12 | 好房網

結婚條件需有房!小叔愁沒錢 下秒竟開心籌備迎娶…人妻知「真相」哭暈

好房網News記者黃芸涵/綜合報導

許多人想買房,第一關就卡在頭期款,如果沒有倚靠家人資助,也得省吃儉用好久才能達成目標。一名人妻上網抱怨,10年來,與老公辛苦存了300萬準備買房,但之後從婆婆口中得知,老公將這筆積蓄送給弟弟救急婚姻,知情後她崩潰哭喊,「我們家還是租房住,就這麼大方給別人做嫁衣了?我決定要離婚了!」

這名人妻在《匿名公社》發文,自與老公結婚後兩人便有共識買房,目標鎖定學區附近,10年以來,天天省吃儉用,共存下300萬,眼看女兒即將上國小一年級,更加積極的找房。某天,她發現老公突然對買房之事不再熱衷,起初以為他嫌煩,就沒放在心上,幾天過去,婆婆堅持要請吃飯,才知道背後真相。

人妻知道實情後決定離婚。示意圖/pexels

結婚條件需有房!小叔愁沒錢 下秒竟開心籌備迎娶…人妻知「真相」哭暈

人妻赴約與婆婆、多年未見的小叔吃飯,小叔一見她便親切招呼,讓她受寵若驚。飯局上,婆婆告訴她,「媳婦啊,這次真是謝謝你們,要不是你們那300萬,妳小叔可能連婚都結不成,娶了妳這媳婦真是我們家的福氣」。她一臉狀況外詢問,「小叔結婚不是準備租房住嗎?」,小叔則回應,「我女友爸媽開出結婚條件,我必須要有房子,幸好大哥給了我300萬才解了我的燃眉之急,我下個月就可以結婚了,謝謝大嫂和大哥」。她一聽火冒三丈,回家立刻打給老公詢問到底是怎麼一回事,老公敷衍回答「等我回家再說」。

深夜,老公喝得爛醉回來,承認將買房的錢給了小叔。她崩潰哭喊,「省東省西這麼多年的錢一下就送人,我們自己家還是租房子住,就這麼大方給別人做嫁衣了?為何不先跟我商量?有沒有想過我們家怎麼辦?」但老公氣沖沖吼,「我給他怎麼了,到時候我弟結不了婚怎麼辦?我們又不是沒地方住,妳平時少用點錢,再過幾年我們不是就能買房子了嗎?妳這個當大嫂的就不能為我弟弟想想?」

人妻直言,「老公這番話像一把刀狠狠刺進了我的心,我背過身生氣又委屈的流下眼淚,結婚這麼多年了我才明白,日日夜夜陪在身邊的他跟我完全不是一條心,犧牲自己成全別人我做不到,我想我決定要離婚了!」

網友紛紛留言表示,「這氣…我吞不下去」、「真的是豬隊友,節哀」、「先把後路規劃好,遇到這種事真的是欲哭無淚」、「打腫臉充胖子,自己還不清楚...還好十年浪費了,現在認清楚了,放了對方也放了自己吧!」、「我以為扶弟魔是姐姐才有的,原來哥哥也不例外,嘖嘖,不會考慮到老婆的男人,都是自私的」。

最新房產新聞

延伸閱讀