臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2022-01-12 | 好房網

好後悔買淡水?網友神算通勤就在賺錢:時薪破800

好房網News記者唐主桂/綜合報導

北台灣房價不斷飆漲,而擁有捷運紅線的淡水區,房價相對低廉,只要2字頭就能夠買到全新的大樓社區,成為不少購屋族的選擇,不過卻有人在買了之後「好後悔」。

一名網友在PTT版上發文,直言「好後悔買淡水」,並分享原本認為淡水環境很棒,生活機能良好外,市容也相對舊市區來的漂亮,也有捷運可以直達台北車站、信義區,不過實際住了後才真的感覺到淡水的「遠」。

淡海新市鎮雖然距離市區較遠,但是親民的房價也吸引不少人居住。好房網News記者林和謙/攝

好後悔買淡水?網友神算通勤就在賺錢:時薪破800

他點出,即使通勤時間不見得真的長很多,但周遭區域都不熱鬧,只有三芝、北投邊疆區域可以去,每次騎車回家都有種被孤立的感覺,也奉勸觀望想要買淡水的人,「買了淡水真的要有買了直接養老的覺悟」。

網友則紛紛回應「淡水就便宜啊,房價反應現實」、「便宜呀…這是最大優勢」、「不然你以為房價便宜假的?」,也有網友實際計算,差不多坪數的房子,如果在淡水總價是1000萬元,換到三重蘆洲可能就要2000萬元,如果以一年200個工作天、每天多通勤2小時,工作30年來計算,便宜了這1000萬元房價,等於是通勤的每小時時薪高達833元。

台北市全區平均單價早在2020年就突破65萬元,新北市較為精華的地區平均每坪也都在40萬元以上,永和、板橋更是突破5字頭關卡,不過淡水區平均每坪卻只要22萬,在淡海新市鎮重劃區,甚至還能見到1字頭的全新建案,同樣在新北市,房價差距甚至可以達到3倍。

最新房產新聞

延伸閱讀