臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-07 | 自立晚報

永慶實價登錄3.0 成交行情揭露至門牌

【記者柯安聰台北報導】「現行實價登錄,門牌以30號為區間,有1間賣32萬元,是哪一間?」房仲第1品牌永慶房產集團推出新廣告「實價登錄3.0」,主打:看得到門牌 才是真實價登錄;同時宣布「永慶實價登錄3.0」擴大提供。永慶房屋、全台永慶不動產門店可索取,永慶快搜app與永慶房仲網皆提供成交行情揭露至門牌,民眾可線上便利查詢。

永慶房屋8月領先政策推出「實價登錄3.0」揭露成交行情至門牌,獲各界熱烈回響,上店客戶增加3成,尋求估價服務的客戶也增加超過2成。有鑑於消費者對透明房價的需求,12月起,全台永慶不動產也提供「透明房價一覽表」,永慶房仲網和永慶快搜APP則設有「實價登錄3.0」專區,讓民眾隨時上網就能免費查詢。

不僅是永慶房屋門市每周平均送出近萬份的「實價登錄3.0-誠實房價報告書」,永慶房仲網與永慶快搜APP中的「實價登錄3.0」專區推出不到1個星期,網站流量已成長逼近2成。

分析「實價登錄3.0」網友查詢量最高的區域,在雙北市分別是板橋、新莊、內湖、中和與林口,比較近3個月的「買賣移轉棟數」,板橋、內湖、中和皆是雙北市近期交易熱區,新莊與林口則是近期推案量大。另外,橫跨板橋、新莊、中和、新店的「新北環狀線」12月底即將通車,推測也是這幾區交易行情查詢熱烈的原因之一。全台線上查詢量最高的縣市則為新北市,再來是高雄市、台北市。

永慶房屋業管部協理陳賜傑表示,成交行情揭露至門牌,不僅讓買賣雙方對於價格的認知更趨一致,縮短雙方來回評估的時間,更有機會抑制不肖房仲同業刻意提供片段、模糊、甚至是造假的實價登錄資訊,誤導消費者做出錯誤的判斷,造成消費者權益受損。

陳賜傑舉例,近期就有客戶同時委託永慶與其他同業,帶看同一社區的房屋,因該社區房型眾多,雖是同一社區,但房價價差甚大。由於同業提供的實價登錄資訊,以30號為區間,資訊不夠精準,當客戶看到永慶提供「實價登錄3.0」的行情資訊揭露到門牌,就能依據門牌判斷出該筆成交資訊是屬於哪一種房型與樓層,讓客戶有更清楚清準的行情參考資訊,很快就能做出適當的決策。

陳賜傑進一步指出,儘管是同一個商圈、同一條路上,不同的大樓都可能因屋齡、建材、樓層、房型、採光、座向等條件,造成房價不同,若只看以30號為區間的實價登錄行情資訊,消費者並不容易判斷,為了讓消費者掌握正確的資訊,永慶率先將所成交的物件成交行情揭露至門牌。(自立電子報2019/12/6)

最新房產新聞

延伸閱讀