臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-03 | 住展房屋網

5G整合航空城及亞矽計畫 實踐桃園智慧城

【住展房屋網/綜合報導】桃園市長鄭文燦日前出席「2019亞洲‧矽谷5G創新應用論壇」,並於會中表示,桃園航空城計畫、亞洲‧矽谷計畫及軌道基礎建設計畫,是推動桃園城市發展的3支箭,透過5G技術的發展及應用,將有助於整合桃園航空城計畫和亞洲‧矽谷計畫。期許「2019亞洲‧矽谷5G創新應用論壇」不只是提出觀念,還要實際化為可執行的計畫,並協助產官學攜手,打造台灣5G發展聯盟。

鄭文燦指出,5G應用範圍相當廣泛,包含高品質影像傳輸、智慧製造、智慧醫療、智慧交通、自駕車等,只要技術發展夠成熟,就能創造無限可能與商機。桃園市府先前推動亞矽計畫時,特別促成Lamigo桃猿隊與台灣NTT、思科台灣合作,預計投入8,000萬經費,盼將桃園國際棒球場打造成為全台首座智慧互動球場;Lamigo桃猿隊目前已轉賣由日本樂天接手經營,而日本樂天所擁有的東北樂天金鷲隊主球場「宮城球場」,也是日本首屈一指的科技化球場,期許桃園國際棒球場也能持續朝智慧球場目標邁進。

在桃園市府的推動下,桃園今年成功獲得ICF全球智慧城市首獎殊榮。5G技術即將於2020年進入商用階段,桃園市府希望藉由過去表現,爭取參與更多元的試驗計畫、擴大相關產業投資,落實智慧城市的精神。

5G整合航空城及亞矽計畫 實踐桃園智慧城

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀