臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-03 | 住展房屋網

台北新象2.0 南港將成東區新門戶

台北新象2.0 南港將成東區新門戶

【住展房屋網/綜合報導】日前台北市三位副市長彭振聲、蔡炳坤、黃珊珊共同主持「台北新象2.0」記者會,會中彭振聲報告,西區門戶計畫到目前為止,北市府公務部門投資57億元,吸引民間投資1200億元,創造36萬坪樓地板面積,另外也將在西區門戶計畫今年完成後,把西區跟東區門戶計畫連貫起來。

東區門戶計畫包括五大中心,軟體、會展、交通、新創及生技園區建設,預期落成以後,吸引民間投資1300億元、造就3400個工作機會,提供社會住宅共3086戶、改善18.3公頃工作環境。第二階段東西區門戶計畫,將持續打造綠化並流行的國際感首都門面,邁向2020新氣象建設2.0。

會中黃珊珊補充,南港將來是非常亮眼的產業軸帶,目前只有10多萬人口,未來會增加3千多個機會,提供3千多個公宅,避開內湖科學園區因上下班而影響到的交通品質。未來中央在南港車站會將高鐵通到宜蘭,因此南港發展就是包括整個北台灣發展,從東部來的人也首先會在南港,整個北台灣的門戶計畫就在眼前。

彭振聲說明,本來南港是工業區,經過都市變更,變成綜合開發區。像是南港輪胎開發的六棟大樓,投資1千億,還有包括台肥的建設、中國信託大樓蓋起來以後,未來將是除信義計畫區外,最進步的地區。加上公部門投資、國宅投資、北流南北基地,希望在3年內由3.5公里空中廊道在空中串接起來,並將內外部串連起來。希望都市計畫變更還有容積率放寬,使得南港地區不僅是交通樞紐,更是生技產業、辦公大樓商業空間重要的聚點。

台北新象2.0 南港將成東區新門戶

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀