臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-20 | 住展房屋網

板橋黃石中繼市場開工 預定今年五月開幕

【住展房屋網/綜合報導】新北市政府規劃4年內改造8座特色市場及改建3座市場,板橋黃石市場是優先改建對象,新北市府考量攤商生計及居民採買習慣,在附近的板橋第二運動場停車場設置中繼市場,日前開工,預定今年5月即可開幕營運。

新北市至今已完成淡水中正市場、汐止金龍市場及新店中央市場的改造,而有50年歷史的黃石市場改建則是首座里程碑,除了市場的基本功能,還設置活動中心與公托中心。而在改建完成前的中繼市場,同樣要求高水準設計與施工。

侯友宜表示,希望傳統市場能轉型升級、年輕化,除了提供舒適環境給攤商及消費者,也要讓年輕一輩願意回來接續經營。未來全新的黃石市場將吸引人潮聚集,串聯起府中一帶的休閒遊憩廊道。新北市經發局補充,黃石中繼市場以「黃石成金,寶盒為興」為設計主軸,將市場喻為藏寶箱,結合生鮮產地直送概念,將寶藏運送至箱內,讓消費者在市場內購買最優質的產品,展現「聚人又聚財」寓意。

黃石中繼市場在外觀上結合在地文化及城市美學,將板橋文化元素融入建物設計,包含攤招結合市樹、市花圖騰,市場入口地坪以古枋橋意象串聯A區及B區。A區導入冷藏設備,以販售生鮮肉品為主;B區規劃活動展售、休憩及服務性設施,強調機能多元、生熟分離,打造乾淨整潔的選逛環境。該工程經費計3960萬元,由經濟部補助2772萬元。

板橋黃石中繼市場開工 預定今年五月開幕

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀