臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-27 | 住展房屋網

竹市北區親子館啟用 打造浮島樂園

【住展房屋網/綜合報導】新竹市北區親子館日前正式啟用,成為竹市第3座親子館。該親子館所在的社福館未來也將會有全市第一座公共托育家園及C級長照站等設施。新竹市長林智堅表示,繼2015年及2018年分別成立東區與香山區親子館後,市府團隊投入近800萬元經費打造北區親子館,終於實現「一區一親子館」目標。

林智堅指出,新竹市生育率在全國名列前茅,市府更努力增加公共托育措施,讓家裡有0-2歲的家長減輕負擔、安心生育,除了提供送準公共托育人員或托嬰中心照顧的家長每月6,000元的補助外,下個月南勢社會福利館的3樓就要成立新竹市第一家公共托育家園,協助父母呵護孩子成長。

社會處長李季縈表示,北區親子館專為0-6歲兒童量身打造,位在南勢社會福利館2樓,室內面積計127坪,館內特色為浮島設計,以碗狀設施造型的彈性多功能活動空間。新竹市三個親子館均有專業人員提供友善的托育服務,館內每個空間的設計規劃皆考量兒童不同年齡層發展階段,並不定期變化教玩具。

此外,李季縈強調,親子館內除每日進行清潔消毒作業,也進一步整合「智慧自動偵測儀」、「雲端管理」、「物聯網」等技術,設置室內空氣品質監控作業系統,降低孩童在親子館內暴露於不良空氣品質之危害,建立「兒童安全、家長放心」的優質環境。

竹市北區親子館啟用 打造浮島樂園

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀