臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-06 | 住展房屋網

高雄厝3.0國際論壇 傳智慧永續建築經驗

【住展房屋網/綜合報導】高雄厝執行9年有成,日前盛大舉辦2020高雄厝3.0國際論壇,今年也因COVID-19疫情衝擊影響,因此本次國際論壇採用視訊及全球同步直播的方式進行,同時邀請國際專家學者與會,共同分享智慧・永續建築經驗,創造防疫後新生活模式,使國際間的創新建築技術交流不被間斷。

論壇邀請到國內、德國氣候服務中心Daniela Jacob 主任、荷蘭瓦赫寧根大學Wim Timmermans教授以及諸多專家共同分享有關在COVID-19時代後為建築/基礎設施領域建築環境轉型的討論等。期待能借鏡國際經驗改造高雄,強調永續建築環境、社區公共安全、營建與防災技術、綠建築技術、綠色能源、智慧建築及全齡化通用建築等各項創新技術,讓高雄市的建築經濟產業不斷精進創新,創造更多的就業機會,增加城市綠化面積、減緩都市熱島效應與降低空氣汙染。

工務局表示,「高雄厝計畫」啟動到現在,太陽光電、立體綠化、雨水貯集、通用化設計…等等已是高雄建築的基本配備,目前已有6萬餘戶申請設置高雄厝並有2萬餘戶已領得使用執照,除了可以減緩地球暖化與都市熱島效應之外,也可降低空氣汙染。未來檢討及《高雄市高雄厝設計及鼓勵回饋辦法》,一一導入降溫降汙的「都市綠網」、自然通風的綠建材「健康IAQ」、備用能源「生命之盒」、兼具數位化防災、節電功能的「智慧雲」、違建轉型智慧電網的「光電雲」等實質技術,儘早落實「智慧城市」的基礎建設。

高雄厝3.0國際論壇 傳智慧永續建築經驗

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀