臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-27 | 住展房屋網

政大一二街大翻新 提升通行環境

【住展房屋網/綜合報導】台北市文山區的政大一街及政大二街位於「木柵區第二期市地重劃區」,是該重劃區內的主要道路,對外連接萬壽路及指南路二段,針對重劃區內多處老化嚴重的路況,北市政府工務局新建工程處已陸續辦理路面及側溝更新工程,從去年完成政大二街各巷弄及政大三街等路段,到今年上半年完成政大二街171巷;近期又再完成政大一街本線及政大二街本線,本次政大一街、政大二街側溝蓋及路面更新,共更新側溝蓋長度約1,555公尺,路面面積約10,100平方公尺,總經費約1,420萬元,提供用路人在期重劃區範圍內,更安全舒適的通行體驗。

新工處養護工程隊張泰昌隊長表示,「木柵區第二期市地重劃區」位於國立政治大學國際關係研究中心與指南山莊以東,棲霞山莊以西,萬壽路以南及政治大學與指南宮風景區以北地區,重劃區總面積30.5557公頃。在木柵地區改隸臺北市後,民眾逐漸以政治大學為核心,圍繞著學校定居形成特別的文教社區,在後來吸引越來越多的人口,造就了「木柵區第二期市地重劃區」的建立。

而通過重劃區後往山上,便可來到香火鼎盛的指南宮、再往後可以搭乘貓空纜車。除了周邊的景點,重劃區本身也是環境清幽,綠意環繞,房舍多採歐風設計,漂亮美觀,重劃區內有兆如老人安養護中心及公認的明星高中國立政治大學附屬高級中學,除此之外全是住宅,區內沒有任何商店成為本區最大的特色,因此整體環境非常安靜,有很高的居住品質,非常適合喜歡寧靜的居民居住。目前新工處已完成重劃區大部分街道巷弄的路面及側溝蓋更新工程後,整個重劃區通行環境煥然一新,更加舒適安全、平整美觀。

文山區政大里劉俊奇里長表示,本區環境清淨、房舍美觀,惟部分道路經多年使用未更新,路面有破損龜裂等情形,不僅影響通行,也影響觀感,對新工處此次辦理道路更新工程,提供民眾更加安全及舒適的通行道路,提升社區整體品質,表達切實的肯定。

政大一二街大翻新 提升通行環境

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀