臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-24 | 住展房屋網

文化地標!平鎮區山仔頂圖書分館啟用

【住展房屋網/綜合報導】桃園市平鎮區山仔頂圖書分館完工啟用,山仔頂圖書分館所在地勢具高低差,由吳坤曜建築師巧妙融入地形特色,以書本翻頁的建築設計意象,興建地下1層、地上3層的嶄新文化地標,且為紀念出生於山仔頂的「臺灣民謠之父」鄧雨賢,山仔頂圖書分館特別規劃鄧雨賢歷史資料室,盼保留更多鄧雨賢文史資料及音樂記錄,鄧雨賢家族代表鄧仁瑞老師更致贈山仔頂圖書館落款的墨寶。

另外,也因鄰近陸軍通信電子資訊訓練中心及陸軍後勤訓練中心,特別規劃軍事圖書專區的特色館藏;而閱讀角也以迷彩圖案裝飾,增加偽裝網、彈葯箱、軍事裝備等立體化布置,展現軍事意象特色。各樓層也依不同年齡使用者的需求規劃,1樓設置親子及樂齡閱覽區,2樓為館藏閱覽區及鄧雨賢歷史資料室,3樓則是多媒體區、館藏特色軍事專區及青少年閱覽區,分館為藏書近2萬冊、期刊50種的中小型智慧化圖書館,讓閱讀與書香風氣融入生活。

桃園市長鄭文燦表示,民間自辦重劃的山仔頂重劃區爭議近20年,近期訴訟順利落幕,市府將協助推動後續重劃工作,並強化山仔頂公共建設及下水道納管系統,可大幅改善山仔頂地區生活環境,進而帶動未來發展,創造更好的生活圈。

文化地標!平鎮區山仔頂圖書分館啟用

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀