臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 住展房屋網

商辦市場火熱 地點決定金融地位

【住展房屋網/綜合報導】2020年這個疫情時代,放眼全世界,台灣仍是至今少數幾個能夠享受平日生活,且經濟受創相對較輕微的地方,而國際人士最能夠辨識的台灣風景,就是台北101大樓所在的信義計畫區。

信義計劃區發展至今已三十餘年,是今日台北市最繁華的政經中心,區域內有台北世界貿易中心、台北市政府等重要政商機構,以及台北101、南山微風等世界級地標商辦大樓,並匯聚眾多知名百貨商場、旅館,如W Hotel、誠品書局、威秀影城、新光三越等跨國型企業都進駐此地,形成台北經濟產能極高之信義商圈;而當年周圍規劃的眾多住宅區,至今也已成為台北許多知名住宅的群聚地。

商辦市場火熱 地點決定金融地位

台北正核心 信義計畫區地位無可取代

近年來,政府大力推動如「台北西區門戶計劃」、「台北東區門戶計劃」都市計畫,其中的原因,除了是希望將西區翻轉更新,以及加速南港經貿園區的成熟外,更重要的也是在紓解信義區的交通繁忙;畢竟這二三十年來,信義區的完善規劃,不只吸引了高級商場進駐,也吸引了大量的企業及菁英在此辦公與居住。

商辦市場火熱 地點決定金融地位

但宏觀未來,不論台北市如何擴張,信義計畫區會永遠位於台北正中心,這是無庸置啄的事情,因此目前尚未開發的信義區土地,都是兵家必爭之地,拍賣金額屢創新高。就在此時,一直以來愛惜羽毛,每每耗時數年,才推出一個經典作品的維正建設,在經過多番努力後,正好取得了一塊位於松勤街上,正對台北101大樓,隔著信義路對望的絕佳土地。

禮聘李天鐸大師 精雕世界級建築

難得的珍稀地段,當然更需要認真的對待,於是維正建設特地請來設計過無數知名作品的李天鐸建築師,期望打造最適合信義區的獨特建築,終於在經歷無數次的設計調整與討論後,完成推出了「信義文匯」這個作品。

商辦市場火熱 地點決定金融地位

「信義文匯」採用「前庭後院」的「回歸自然」思考,讓建築前側的陽台空間,以及後方的樓梯空間,都成為居民接觸自然環境的管道,人們可在各種移動的狀態中,有機會感受到流動的空氣,以及遠處的綠意。並以自然界的巨山大石作為出發點,試圖呈現建築呼應自然而設計的俐落線條,再採用富有紋理的石材,使建築本身呈現有如在信義區中的優美景觀巨石。

好地段配上好作品,當然不擔心沒人識貨,因此「信義文匯」甫推出即引發業界注目,成為目前信義區的矚目焦點。

商辦市場火熱 地點決定金融地位

地址:台北市信義區松勤街86號

電話:(02)2720-0900

更多精采資料請上 :https://www.myhousing.com.tw/

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀