臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-24 | 住展房屋網

華江公園拆圍牆 展現新北綠美學

【住展房屋網/綜合報導】據新北市政府都更三箭政策的第二箭「主幹道沿線環境優化」,續板橋林家花園開工後,板橋華江公園近日也公開了新面貌。經市府規劃,改善華江公園面積約1210坪,將原有圍墻拆除,增加人行道及自行車寬度約1公尺,順應規劃植栽、夜間燈光照明燈設施,提升華江公園原有的面貌,成為板橋門戶的新亮點。

新北市府城鄉發展局表示,此規劃除了為城市增加綠意,主要的目標為為改善人行道夜晚過於昏暗及狹隘等問題,透過專業規劃設計巧思及美學展現,保留公園內既有喬木,並增加多元植栽種類,創造在樹木間悠遊暢行的林蔭環境。

經市府規劃,華江公園被打造為以人為本的綠意廊道,營造自然美學氛圍,讓民眾能在公園中感受到安全及舒適。

華江公園拆圍牆 展現新北綠美學

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀