臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-04-16 | 住展房屋網

康舒科技回台投資 擴建淡海新市鎮總部

【住展房屋網/綜合報導】內政部營建署指出,康舒科技公司響應「歡迎台商回台投資行動方案」,將斥資25億元擴建位於淡海新市鎮的淡水總部廠區,創造約1,500個就業機會;因此,康舒科技依都市計畫法規定,由經濟部工業局認定符合適應經濟發展需要,向內政部申請同意辦理變更淡海新市鎮特定區計畫,並由內政部營建署協助辦理都市計畫變更程序。

營建署表示,變更內容為配合產業發展調整部分土地使用規劃,並捐贈回饋應有負擔公共設施義務及自行擴廠建設開發。並經內政部都市計畫委員會會議審議通過,為該署輔導淡海新市鎮在地產業永續發展示範案例。

另營建署表示,淡海新市鎮主要計畫已開始進行第3次通盤檢討規劃作業,將優先辦理淡海新市鎮產業專用區專案通盤檢討,研析淡海新市鎮後期發展區產業發展方向及策略,檢討評估既有工廠的永續營運或安置處理方式等,屆時營建署將落實民眾參與辦理相關說明會,與當地居民共同打造淡海新市鎮成為「在地就學、在地就業、在地就養」的在地生活城市。

康舒科技回台投資 擴建淡海新市鎮總部

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀