臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-08 | 住展房屋網

彰化首間百貨有望!中友闖關BOT案

【住展房屋網/綜合報導】占地2150坪的彰化市第二停車場BOT案,經公告招商,由與台中中友百貨同集團的友聯國際通過第1階段開發資格,將在5月19日進行第2階段綜合評審,若順利通過,將會是彰化縣第一間百貨公司,同時有影城及餐飲等設施,有機會在2024年10月前營運。

彰化市第二停車場位在彰化市的黃金地段,屬停車場用地,建蔽率80%、容積率960%,彰化市公所同步爭取變更都市計畫使用項目,將可增加健身服務業、戲院、電影片映演業及藝文業、綜合零售業;多目標容許使用樓地板面積也可由3分之1提升至2分之1,可望大幅增加業者投資誘因及意願。

彰化縣政府證實,友聯國際得標後,將開設百貨公司。負責承辦此次招商案的彰化市公所則指出,彰化市第二停車場BOT案,經可行性評估、先期規劃、招商文件研擬及變更都市計畫等前置作業後,已在2月18日上網公告招商,最小投資額為9.5億元,特許年限50年,興建期3年,招商與興建工程順利的話,預計2024年10月可落成營運,帶動周遭商圈發展。

彰化首間百貨有望!中友闖關BOT案

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀