臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-09 | 住展房屋網

屏東縣民公園 獲義大利國際設計銀獎

【住展房屋網/綜合報導】屏東縣民公園以「Heito 1909」參賽義大利國際設計大獎(A'Design Award),通過國際知名學者、媒體單位、創意設計專業人士和有經驗的企業家組成的評審團進行評審,榮獲都市規劃及景觀設計項目銀獎殊榮。

屏東縣長潘孟安表示,屏東縣民公園位在殺蛇溪畔,這裡原本是工業紙漿廠的所在地。自紙漿廠27年前關廠後,此地荒廢多年,淪為廢墟;基於歷史延續,屏東縣府團隊展開城市再造工程,將其打造為屏東縣民公園,有幸受到國際間的肯定,獲得此項殊榮。

屏東縣政府表示,縣民公園透過保留紙漿生產製程場域的活化空間,打造親子空間及表演劇場多元特色地景,將過去是放置甘蔗渣轉變成紙漿原料空間的紙漿廠備料地坑,與廢水沈澱池重新規劃賦予新樣貌,打造專屬屏東親子育教娛樂的休憩場所。

屏東縣民公園 獲義大利國際設計銀獎

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀