臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2021-05-14 | 住展房屋網

北市首件 劍潭整宅增設電梯啟用

【住展房屋網/綜合報導】劍潭整宅貳期的增設電梯工程日前正式宣告完工,為台北市第一個增設電梯的老舊整宅。台北市長柯文哲於啟用典禮致詞時表示,劍潭整宅貳期的屋齡近50年,住戶多為高齡長者、行動較不方便,確實有電梯需要;縱然產權複雜,但還是順利增設電梯,讓社區住戶擁有便利、安全上下樓梯的日常。

因應高齡化社會,台北市政府以補助推動老舊公寓增設電梯計畫,針對屋齡20年以上、6層樓以下的老舊公寓補助增設電梯費用,補助總工程費用50%、上限220萬元;整宅部分,提高補助金額為80%,再依據樓地板總面積加成後,最高可到90%,無金額上限。

柯文哲表示,劍潭整宅貳期社區電梯設立成功,是196戶社區居民與市府共同努力的成果,未來其他鄰近棟的劍潭社區,也可以依照該案成功模式增設電梯。台北市都市更新處表示,今年已再簡化增設電梯的審查程序,加速提供補助,讓市民都能擁有更良好的生活環境品質、安全的居住空間,民眾若有整建維護及增設電梯補助需求,可電洽北市更新處諮詢。

北市首件 劍潭整宅增設電梯啟用

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀