臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2021-10-28 | 住展房屋網

通膨風暴警報響靠「這件事」做好資產防災

通膨風暴警報響靠「這件事」做好資產防災

【住展房屋網/綜合報導】「通貨膨脹」是近期網路上最熱搜的關鍵字,但何謂「通貨膨脹」呢?係指「物價在某一時期內,連續性地以相當的幅度上漲」或是「貨幣貶值,其購買力持續性的下滑」。一般來說,通貨膨脹的肇因可分為:

1.成本推動:主要係工資、原料等投入成本變動透過生產反映於售價上,再影響到一般物價。

(1)工資推升:工資漲幅導致生產成本增加,物價上揚。

(2)輸入導致:進口貿易依存度高的國家,進口物品價格上漲會讓消費品價格隨之提高。

2.需求拉動:市場上的需求大於供給,造成物價供不應求而上漲。

尤其,目前正當台灣政府當局為了刺激消費而開始發放五倍劵(10/8起),更要注意未來「通貨膨脹」警報會不會更加速的來臨。

通膨風暴警報響靠「這件事」做好資產防災

通貨膨脹造成荷包縮水,貨幣價值貶值,讓其購買力持續性的下滑。(圖為必加廣告行銷公司提供)

溫水煮青蛙通膨未曾離開過

隨著疫苗的涵蓋率上升以及新冠肺炎流感化,通膨的影響更浮出檯面。民生物資的漲價也讓我們深刻感受到「錢真是越來越不管用。」這個現象同時也是我們這個世代面臨的窘境,「通貨膨脹」在疫情前長時間平緩物價的掩蓋下,讓我們忽略了它的存在,但它其實一直潛藏在你我身邊,像溫水煮青蛙般吞噬著我們的辛苦錢。

簡單的說:如果通貨膨脹率是3%,也就是貨幣的購買力每年縮水3%,3%到底是很多還是很少?可以打個比方:

如果一個便當現在是100元,通貨膨脹率3%,約莫過了24年後, 100元將只能買到半個便當。

試想當你的現金或存款,都會隨時間縮水,直到無法工作或退休時才發現,存了一輩子的錢因為通貨膨脹的關係,卻不夠負擔人生晚年的消費狀況,那真的是一大慘劇。

通膨怪獸虎視耽耽下最受影響與最不受影響的是誰?

而受到通貨膨脹影響最大的,是持有著一堆現金或存款的人。例如存一堆錢,打算等退休慢慢花,但這筆錢的購買力,將會隨時間慢慢的縮水。例如:定存、債券、儲蓄險、國民年金或勞保年金、外匯(外幣資產)、手上的現鈔。

相反最不受影響的,則是持有「有價資產」的人,因為價值變低的只有金錢,相對物品資產的價值並沒有變低,無論是房屋不動產、股票、股票型基金、黃金白銀、資產,在通貨膨脹之下都能持續保持它的價值。這也是為什麼有錢人大多持有許多實體資產的原因。

另外值得一提的是:「債務」本身通常也抗通膨。通膨通常會讓債務的影響縮小,因為它代表當下的借款將在未來貶值,前提是你用借來的錢去購買資產,否則債務就只是債務。

通膨風暴警報響靠「這件事」做好資產防災

當通膨持續發生時,有價資產中屬房屋不動產最有保值與增值的空間。(圖為必加廣告行銷公司提供)

一級地段好宅成通膨避風港

位居羅斯福路交通樞紐的【景美聯山】,難得超大基地讓社區可以做完善的規劃,全棟採用石材建構,以舒適好宅規格設計,搭配高檔建材所打造成經典傳承的古典崗石花園城堡,以絕佳的地段、低調沉穩的豪宅風範,加上得天獨厚匯聚寶地,集保值抗通膨的優質條件於一身,無論自住還是投資,都是消費者值得選擇作為資產配置的傳家好宅。

通膨風暴警報響靠「這件事」做好資產防災

位於羅斯福路六段上景美聯山,是精心打造的新古典崗石花園城堡,坐擁景美好山好水,集保值抗通膨的優質條件於一身。

【景美聯山】

羅斯福路第一排/核心大基地/ 捷運景美站3號旁

18層/66坪-134坪/ 新古典崗石花園城堡

貴賓專線:02-8931-6688

基地地址|台北市羅斯福路六段182號旁

接待會館|台北市羅斯福路六段198號

官方網站|http://www.beeplus.com.tw/event/jingmei/

本篇新聞及圖片由景美聯山(必加廣告行銷公司)負責提供。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 通膨風暴警報響靠「這件事」做好資產防災

最新房產新聞

延伸閱讀