臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-12-08 | 住展房屋網

三井獨標高雄地上權 有望進駐鳳山蓋商場

三井獨標高雄地上權 有望進駐鳳山蓋商場

【住展房屋網/綜合報導】台糖公司近日辦理位於高雄市議會旁、基地面積約1.3萬坪的地上權案招標作業,全案僅台灣三井投標;目前台糖已通過台灣三井的資格審查,預計14日進行第二階段的計畫書評選,以及第三階段的開啟價格標作業。由於雙方在先前已有「LaLaport 台中」等合作經驗,各界預期,本次三井應可順利出線。

此次台糖釋出的地上權土地,位於高雄市鳳山區的國泰路與自由路口,屬國泰重劃區範圍,土地總面積約13,007坪,使用分區為第二種商業區,權利金底價為3,377萬元,年租金約7,680萬元。

縮減招商面積奏效 台糖地上權2度招商獲青睞

據了解,該筆土地曾在今(2021)年5月公告招標,當時招標面積約1.9萬坪,全案最終以流標收場。後續台糖將華泰段11、14、15及17地號等4筆土地,合併為11地號,並將11-1地號約6,280坪土地排除於招商標的外,使此次地上權案基地面積降至約1.3萬坪,並成功獲得三井青睞。

三井為參與此次標租作業,可說是有備而來,於11月30日由經濟部商業司核准設立資本額達5億元的「三雄鳳山啦啦寶都股份有限公司」,公司登記負責人為台灣三井不動產董事長兼總經理下町一朗, 營業項目包括百貨公司業、超級市場業、飲料店業、餐館業、停車場經營業等。

三井獨標高雄地上權 有望進駐鳳山蓋商場

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 三井獨標高雄地上權 有望進駐鳳山蓋商場

最新房產新聞

延伸閱讀