臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-01 | 住展房屋網

國產署虎年首批地上權案 4/18開標

國產署虎年首批地上權案 4/18開標

【住展房屋網/綜合報導】財政部國產署近期公告今(2022)年第1批國有土地招標地上權案,共有6宗標的,包括台北市2宗,新北市、台中市、台南市、彰化縣各1宗,合計面積約1.52公頃,權利金底價合計約8.3億元,預計將於今年4月18日開標。

國產署表示,此次招標的6處標的,地上權存續期間皆為70年,地租年息率3.5%,其中地租隨申報地價調整年息為1%,地租不隨報地價調整年息為2.5%,國產署表示,地上權及地上建物得辦理一部讓與。

地上權案地段精華 北市中正2案近捷運

國產署指出,第1批推出的6宗標的,皆具完善機能,其中位於台北市中正區的標的,1處鄰近台北植物園、建國中學,住宅環境優質,距捷運龍山寺站不遠,另1處鄰近捷運古亭站、河堤國小等學區,生活機能完備。至於新北市林口區標的,近林口國際媒體園區、三井OUTLET,周邊商業機能佳;而位於台中市梧棲區的標的,面積約0.9公頃,鄰近梧棲商圈;台南市安平區標的,坐落漁光重劃區內,交通機能完善;彰化縣員林市標的,地形方整且地段良好,周邊土地推案熱絡。

國產署表示,為提升業者投標意願,財政部於今年2月25日發布修正《國有非公用土地設定地上權作業要點》,明定將權利金繳交期限自50日延長至90日,及抵押權人資格增加各地區農會信用部及漁會信用部等規定。

國產署虎年首批地上權案 4/18開標

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 國產署虎年首批地上權案 4/18開標

最新房產新聞

延伸閱讀