臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-12 | 住展房屋網

通過環評 台灣首家四季酒店進駐信義計畫區D3

通過環評 台灣首家四季酒店進駐信義計畫區D3

【住展房屋網/綜合報導】台北市信義計畫區聚集多家頂級飯店,繼君悅飯店、寒舍集團、W飯店,及興建中的A7「台北天空塔」雙五星飯店進場後,奢華品牌四季酒店於近日通過環評,進駐信義計畫區D3土地,全案將於2025年完工營運。

此次為台灣首家的四季酒店,落腳於「最貴停車場」之稱的信義計畫區D3街廓,位在台北101正對面,北臨信義區五段,南臨松信街街廓,全案由元利建設擔任開發單位,興建地上31樓、地下4樓的國際頂級地標型飯店。

險過環評 承諾取得金級標章

據媒體報導,在今(2022)年3月環評委員會進行四季酒店規劃案時,針對再生能源、淨零碳排等存有疑慮,最終元利建設承諾規劃溫室氣體增量抵換,於營運後3年取得環保署金級標章,才獲得環評通過。

元利建設表示,由於開發單位與全聯集團屬關係企業,未來將把900家以上、逾12萬支的全聯賣場T5螢光燈管,換成更省電的LED燈管,抵換6,500多噸的排碳量,並在屋脊裝飾物上設置太陽能板約20片調養能板,另外,除了依規畫考慮設置保水、空調節能等功能,也履行營運3年內提升至黃金級標章之承諾。

通過環評 台灣首家四季酒店進駐信義計畫區D3

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 通過環評 台灣首家四季酒店進駐信義計畫區D3

最新房產新聞

延伸閱讀