臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-29 | 住展房屋網

營建成本攀升建商減緩推案 符合剛性需求好房成為買客首選

營建成本攀升建商減緩推案 符合剛性需求好房成為買客首選

【住展房屋網/綜合報導】近期全球各種原物料價格攀升,以國內營建業來說,建材成本價格持續攀升,且缺工嚴重,使營造工程物價指數年增率居高不下,也讓不少建商惜售減少推案量。房市專家表示,在新案銳減之下,反而銷售中的好房價值浮現,像是位於「新北知識產業園區」的新建案新潤「莫內花園」,就以區域的產業前景與交通便利性等優勢,吸引自住買客出籠尋找好的產品,成為這波剛性需求效應下,逆勢浮上檯面的「好房」。

營建成本攀升建商減緩推案 符合剛性需求好房成為買客首選

房市專家指出,放眼一般不動產的價值取決於「地段」與「建商」,只要兩者兼具就具備抗跌性,而新潤「莫內花園」就位於雙捷運交匯的機捷A3站,不僅受惠於機場捷運的交通串聯,也具備環狀線的便利性,且該地點串連國道,距離台北市區不到十五分鐘車程,是名副其實的「捷運宅」。

營建成本攀升建商減緩推案 符合剛性需求好房成為買客首選

除了交通機能完善,串聯雙北交通網絡,往返國門桃園機場外,捷運A3站的「新北知識產業園區」,也被視為大台北地區的下一個內科,加上近年隨國際情勢動盪,大批台商回流投資,商用不動產需求激增,「新北知識產業園區」成企業做為總部首選,該區也成為建商競逐獵地推案新寵。

值得一提的是,由宏匯集團標下的「新北國際創新園區」BOT案,就位在機捷A3站以及新潤「莫內花園」周邊,而該BOT案所興建的商辦大樓「宏匯iTower」,預計今年將正式營運。新北市經發局表示,iTower目前已有家具、餐飲、電腦、電子與動畫等公司進駐,各企業仍續進駐,預期將創造5000工作機會。新北知識產業園區前景可期外,新潤「莫內花園」又出自上市品牌建商新潤建設之手,因此推出後受到自住客追捧,最後精華戶吸引剛性買盤注目。

由新潤建設規劃興建的「莫內花園」,是知識產業園區首發住宅大案,新潤建設將獨步業界的「心建築‧新建築」五大建築升級導入,包括全台首創超淨化抗菌社區、社區整體營造、廚浴機能收納、延長保固雲端售服,從居家防疫、Ruenn café專屬餐飲、保固客服等面面俱到,相同預算中,CP值遠勝同級個案,產品優勢盡現。

現場銷售指出,新潤「莫內花園」目前成交客層以首購、首換最多,其中不少來自北市、新板、中永和的購屋客,主要看中「莫內花園」的前瞻性,成為購屋族最後出手的關鍵。

營建成本攀升建商減緩推案 符合剛性需求好房成為買客首選

新潤「莫內花園」推出後廣受好評,目前全案進入最後精華戶別銷售皆段,主打37坪3房含車位產品,滿足小家庭剛性居住需求,因此推出後吸引許多科技新貴、小家庭前往置產購屋,且自備99萬元起即可交屋,是目前機捷A3站周邊的指標熱銷建案。

建案官網:https://bit.ly/3kfCsqn

更多資訊: https://pse.is/3zy2zf

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 營建成本攀升建商減緩推案 符合剛性需求好房成為買客首選

最新房產新聞

延伸閱讀