臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-03 | 住展房屋網

央北房市動態 憑這點吸引商機

央北房市動態 憑這點吸引商機

【住展房屋網/綜合報導】為新店區內的央北重劃區,區段徵收總面積約40公頃,因土地方正且基地面積大,被劃分為單純的住宅用地,自2017年完工啟動招商後,深受建商青睞,五次標脫率均達89%,單坪標售價格在124億元至165億元之間。

新店地政事務所統計,自2018年以來共推出近30個預售案,累計近3,700筆預售屋交易,且大部分交易案件為住宅大樓,並以3房2廳2衛產品,含車位約45坪的房型為主;觀察央北房市行情走向,從2018年單坪50萬元至60萬元的價格,來到今(2022)年單坪65萬元至75萬元,其中超過一半的成交總價在1,500萬元至2,500萬元之間。

雙北客占9成 以新店區客最多

根據實價登錄資料分析,購買央北重劃區預售屋的客戶,主要以雙北市民為主,占比達9成,其中新店區占4成最多,接著則是台北市文山區及大安區市民居多;新店地政事務所表示,央北重劃區緊鄰水源快速道路、中安大橋與北二高、捷運十四張站及小碧潭站,到台北市或跨縣市往返都十分便利,加上重劃區內無規劃商業區,住宅環境單純,是吸引周邊居民購屋置產的首要原因。

央北房市動態 憑這點吸引商機

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 央北房市動態 憑這點吸引商機

最新房產新聞

延伸閱讀