臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 住展房屋網

達成共識 大巨蛋營收分潤敲定了!

達成共識 大巨蛋營收分潤敲定了!

【住展房屋網/綜合報導】台北市長柯文哲近日進行大巨蛋營收分潤記者會,經與遠雄集團達成協議後,未來視營收總額,採分級營收分潤比率,分別有0.6%、1.0%以及1.6%計收,並於今(2022)年5月30日簽訂協議備忘錄。

台北副市長黃珊珊表示,過去2年在與遠雄集團商議時,原本的契約是沒有權利金及營運權利金,但在北市府持續商議協調下,遠雄集團同意盡到社會及公益責任,終結0權利金的不平等條約。

營收分潤這樣算 比率從0.6%起

台北市體育局長李再立解釋,依協定的分潤機制來看,若大巨蛋營收入未超過預估營收入時,將按總營收額的0.6%收取營收分潤;而預估營收未超過120%,則按區間額的1.0%計收;超過120%營收入部分,就按總營收額的1.6%計收,換言之,營收狀況越好、市府分潤越高。

柯文哲表示,目前大巨蛋工程進度達94.03%,同時遇到疫情、缺工缺料等因素,造成工程延誤完工,期望盡快獲得中央核准防火避難層審議,加速台北市發展。

達成共識 大巨蛋營收分潤敲定了!

達成共識 大巨蛋營收分潤敲定了!

營收分潤級距。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 達成共識 大巨蛋營收分潤敲定了!

最新房產新聞

延伸閱讀