臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-02-26 | 住展房屋網

台中十三期首案 起手式開價挑戰六字頭

台中十三期首案 起手式開價挑戰六字頭

文/朱福山

台中低密度重劃區住宅向來吸引喜愛綠意的高資產族青睞,包括十三、十四期重劃區、水湳經貿園區的生態住宅專用區,以及單元二、單元十二及七期南側等,除後兩區外,今年上半年推案熱絡,其中第一季首個推案將問世的十三期重劃區更備受關注。

先來看十三期重劃區,去年甫配地,最新公告現值漲幅竟高達58.82%居全市之冠,讓土地買賣及容積轉移成本大增,且該區被稱為新八期,緊鄰蛋黃區,又有捷運綠線、未來紅線等交通題材,再加上又是捷運沿線最後一塊未開發的大型低密度住宅區,後續發展可期。

十三期首案挑戰六字頭



首發推案『惠宇拾山』,起手式開價直接挑戰六字頭,每坪開價六五至六八萬元,緊接著準備進場的『中陽旭月』則榮獲金質雙金殊榮首獎,後續還有國泰、沅林、豐境、鉅虹、國聚、豐邑、登陽等各大建商也已進駐。

台中十三期首案 起手式開價挑戰六字頭

接著往北走來到單元二,為台中首個低密度開發區,去年11月首見億元成交案『陸府續森』,扣除車位後每坪單價87.89萬元寫下該區新紀錄。區內多為特色豪墅,低密度、大棟距,隨處可見綠帶,因此有市政綠翡翠的美譽,今年上半年將迎來雙橡園與精銳兩新案,前者將循過往雙橡園式酒店御邸的獨有規劃,推出近二千坪大基地的產品,後者採先建後售方式推出『精銳ABBA』,總銷60億元。

往北走,水湳經貿園區近年推案熱區在大水湳生活圈一帶,然而園區內較少被關注的生態住宅專用區,屬低密度開發區,區內能蓋高的只有生態三,其中鉅虹建設位於橋大路的預售案,預計今年第一季推出中坪數產品,目前該區成交落在六字頭上下。

十四期低密度住宅推案熱區



最後來看十四期重劃區,也是上半年台中低密度住宅推案熱區,因具備巨蛋、漢神、水湳生活圈等重磅利多,將有大陸、龍寶、舜元、華固等指標品牌進場,其中第一季將進場的大陸建設『洲際段案』規劃中坪數產品,推估開價將挑戰區域天花板,同樣是北部豪宅指標建商的華固建設也將推出『美和段案』,龍寶與大毅建設的『美和段合建案』,預計第二季進場,市場預期每坪單價上看七字頭,另外還有『舜元洲際段案』也躍躍欲試。

政府一連串政策推動下,房市回歸剛性自住市場,而選後利空出盡,不少去年下半年起累積的遞延性買盤也開始回籠,各建商重拾信心積極推案,且選後民眾觀望心態淡化,整體房市將朝平穩方向發展。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan

住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 台中十三期首案 起手式開價挑戰六字頭

最新房產新聞

延伸閱讀