臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 住展房屋網

居住買房大小事 都是《住展》的事

居住買房大小事 都是《住展》的事

居住買房大小事 都是《住展》的事

轉瞬間,2024龍年就過了4分之1;隨著氣溫慢慢上升,人們收起冬衣、換上輕薄衣飾甚至短袖短褲,新上任立委也讓新國會充滿和以往截然不同的氣氛,無論是好是壞。不過無論時節或世局如何變化,有些事情是不會變的:人們還是需要基本的食衣住行,這當中有關居住大事,當然還是我們最關注的。




首先,包括台灣在內,不少國家地區都正面臨嚴峻的人口結構劇變,也就是幾乎不可逆的高齡化趨勢;對應到居住,讓銀髮族也能樂居,就成現時地產界熱門話題,乃至產業藍海。每個人都會變老,就算不是退休高齡族群,也必須有所了解;本期我們就針對此一議題現象,有深入的專題報導。




當然,購屋除了自用,置產需求也佔不小比例;本期封面故事,我們就從通車來到第17個年頭、已成為不少中高階白領通勤媒介的高鐵為出發,提出相關的置產概念,探討內容涵蓋現況分析與未來展望,房市置產族群必讀。



掌握地產脈動 最新資訊在此



還有,綜合近半年本刊相關內容,相信我們的讀者都認同,永續發展是未來的焦點話題;由此延伸,碳權及相關項目更是近期最重要課題,沒有之一。我們的新任執行董事,將帶領所有讀者再次檢視這項攸關包括地產在內,所有產業乃至社會發展的關鍵議題。



最後,隨著近半年來房市交易「意外」持續升溫,第二季供給面將再度上演眾案齊發戲碼;本期房市直擊單元照例提供第一手相關訊息,每位準購屋人都該即時掌握。



這一波史無前例的房市大多頭,不但整個產業鏈營利豐收,資訊平台端更呈現百家爭鳴的局面;某些個體戶甚至靠著在影音平台上散播市場資訊或傳授所謂買房秘笈,就成為網紅。面對更大且多樣化的競爭,我們除了順應潮流,拓展網路、經營社群外,也仍將秉持初衷,強化紙本內容;請各位讀者繼續給予我們批評指教。



《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan


住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 居住買房大小事 都是《住展》的事

最新房產新聞

延伸閱讀