臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 住展房屋網

大規模 打造好生活 精選台中千坪以上基地建案

大規模 打造好生活 精選台中千坪以上基地建案

大規模 打造好生活 精選台中千坪以上基地建案

大基地社區,具豐富公設與廣闊綠地,且戶數多,還能壓低分攤的管理費用。然而,北台灣都會區大面積素地難尋,反觀台中市,腹地大且積極推動開發,千坪以上基地建案遍地開花,成宜居首選。

文/陳曼羚



基地規模破千坪的大型建案,因為土地面積廣闊,不論是室內空間、大樓退縮或棟距安排等,建商都能善用空間充裕優勢,規劃居住舒適度高的設計配置,也多安排豐富的公共設施,提升社區的整體生活品質。



除此之外,大型社區戶數多也帶來更充足的管理費用,因此能配備完善的保全系統和專業的物業管理團隊,確保社區的運作和維護更穩定,且在住戶共同負擔下,每戶需支付的管理費比例也降低不少,極具宜居優勢。



台中市 建設動能強勁



北台灣都會區地狹人稠,市中心可開發素地日漸稀少,加上地價上漲、土地難整合,基地百坪以下的鳥籠建案數量持續增加,大型社區奇貨可居。反觀台中市,近年來在地方政府積極推動土地開發與招商計畫下,大筆預算挹注新興重劃區及周邊蛋白區,在開發面積大及重大建設的利多效應下,吸引各大建商競相獵地,基地破千坪、戶數多的大型建案遍地開花,充分展現建商的品牌力與規劃實力。



本期《住展雜誌》精選基地面積大於1000坪的台中大型社區建案。有意進駐大型社區、享用完整公設,現在就是時候!



十四期重劃區 匯聚多重優勢



十四期重劃區內有水湳生態公園、二分埔生態公園等近2萬坪綠帶,綠覆率高達70%,且已完工的台中洲際棒球場、已動工的北屯國民運動中心及漢神百貨、預定興建的台中巨蛋均位於此,加上鄰雙商圈,眾多優勢使之成為中台灣高端族鎖定的購屋熱區。



亞昕建設『亞昕一緻』於仁平段整合1197坪基地,以完整的森林街廓進行開發,並引進喜來登酒店管理顧問團隊,提供優質社區服務;同地段另有磐興建設『磐興寬心』,基地約1261坪,大廳及公設規劃散發日式美學氛圍。本區最受矚目的指標建案為豐邑建設『豐邑太原YES』,基地面積高達6200坪,住家共801戶,24層跳島森態建築重塑區域新貌。



機捷特區 百億造鎮計劃吸睛



北屯區內的機捷特區發展快速,區內擁台中捷運綠線中唯一雙鐵共構的松竹站,軌道經濟帶來人潮及錢潮,特區內約20%的商業區土地吸引大型連鎖業者插旗,為台中房市的新戰場。



富宇建設看好本區潛力,推出機捷特區百億造鎮計畫,『富宇雙捷案』為該計畫的第3案,基地面積達2500坪,並擁千坪花園及全日社區餐廳,預計興建24樓地標建築,為區段內少數的超高樓建案。



南屯區 延伸計畫成經濟新命脈



台中市政路延伸工程完工後,將連結七期、中科及台中工業區,強化中台灣經濟動能。富宇建設『市政大道』位延伸計畫起點,區位條件優越,基地規模達3314坪,且設千坪林蔭大道,標榜跳島陽台設計及戶戶大棟距,居住品質優異。



沙鹿區 躍居下一個竹北



位處台中海線核心的沙鹿區,受惠台積電中科擴廠拍板定案,被譽為「下一個竹北」,中科外溢效應也獲年輕首購族青睞,帶動房價攀升,區域增值潛力大。



富宇建設『時代花園』位沙鹿最熱鬧的中山路特區,推出區域少見的1551坪大基地建案,飯店式住宅概念完善居住機能。



戶數多 管理是關鍵



大基地社區以優越的空間規劃和高品質的生活環境,可滿足購屋族對居住品質的追求。不過,由於戶數較多,來往人流大且背景多元,社區出入動線及安全管制是否完善都是民眾購屋前需留意的重點。



《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan


住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 大規模 打造好生活 精選台中千坪以上基地建案

最新房產新聞

延伸閱讀