臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 住展房屋網

信義區五大朝聖殿堂、「大隱青后」生活的日常

信義區五大朝聖殿堂、「大隱青后」生活的日常

信義區五大朝聖殿堂、「大隱青后」生活的日常
一場能賣4萬張票的台北大巨蛋,有望吸引全球觀眾飛來台北「朝聖」。


想像一下,如果大谷翔平站上台北大巨蛋打擊區,如果美國流行天后泰勒斯在台北大巨蛋登台連唱3場,如果詹皇在台北大巨蛋帶著球飛⋯⋯,專辦演唱會的售票平台業者和擁有球隊金控業者都說「不是不可能!」。一場能賣4萬張票的台北大巨蛋,不單是足以代表台灣賽事娛樂產業的最高榮耀,更有望吸引全球觀眾飛來台北「朝聖」,把全場一起體驗歡呼、吶喊的共感經濟發揮到極致。



從賽事娛樂產業火到出圈,引爆金控想入股、全球品牌想買年度贊助、地產業想推案插旗的「大巨蛋經濟學」,市場看好有望複製新加坡每場用三百萬補助,獨家壟斷泰勒絲時代巡迴演唱會東南亞區的舉辦權,最後坐收超過補助金額13倍達到83億海外觀眾帶來的世界級消費商機。地產業者大隱開發創辦人張裕能董事長指出,「信義計畫區的台北大巨蛋,將一舉變成世界的大巨蛋。」



因此信義區大巨蛋菁英宅「大隱青后」地段價值,宛如大巨蛋貴賓包廂,這種VIP席次在國外球團主場貴賓室即使一年一百萬美金,照樣吸引球迷和企業主瘋搶。



信義區五大朝聖殿堂、「大隱青后」生活的日常
大隱開發創辦人張裕能董事長用「全球朝聖,我家樓下的台北日常」形容「大隱青后」買家的想法。


巨蛋經濟翻轉信義計畫未來身價



台北大巨蛋在去年12月3日亞錦賽開幕後,新聞聲量有增無減,先傳市府接洽美國樂壇天后泰勒絲時代巡迴演場會,後有媒體報導曾傳出想以300億接手經營的辜仲諒,再揪軟銀、正大卜蜂和天王周杰倫入股,加碼到600億,想拚今年8月拿下BOT權利轉讓。各方傳聞雖都未經證實,但地產業者認為「市場八卦」證明台北大巨蛋紅利效應浮現,身價水漲船高,才不斷有風聲出來試水溫。



今年台中、新北兩都首長都端出「孵蛋」計畫,想拉升城市GDP。高雄巨蛋與農十六豪宅圈相輔相成,坐享十分可觀的會展娛樂文化經濟產值;去年大規模翻新的「東京巨蛋城」,今年2月也恭逢全球經濟影響超過100億美元的泰勒絲音樂盛典,「巨蛋經濟學」儼然城市再創高峰的必修課。



大隱開發創辦人張裕能董事長用「全球朝聖,我家樓下的台北日常」來形容大巨蛋生活圈新推建案「大隱青后」NEW MONEY買家的想法。今年信義區5大殿堂級國際建築地標將陸續登場,包括已運營101和大巨蛋、5月初以雕塑大師羅丹作品開幕的富邦美術館、年底開張的大巨蛋SOGO city,以及今年落成的台北天空塔,將匯聚凱悅飯店集團兩大高端品牌「Park Hyatt Taipei」與「Andaz Taipei」進駐。



信義區五大朝聖殿堂、「大隱青后」生活的日常
市府商圈大巨蛋稀有角地指標案「大隱青后」23層SRC地標,規劃19~31坪。


台北天空塔、SOGO CITY、秀泰影城串聯夜經濟



地產業者認為,誠品24小時書店「捨南西、選松菸」的布局,值得置產族參考,誠品看中的就是松菸萬坪空間能經營書店、影廳、表演廳、畫廊、餐飲、旅館全方位業態,更透過古蹟、生態、文創園區,連接大巨蛋賽事與演場會龐大人流,並與未來台北洲際酒店和大巨蛋SOGO CITY串聯不休眠的「夜經濟」商圈聚落。



入主「大隱青后」,不單地段價值有信義計畫撐腰,隨著5月SOGO CITY大巨蛋第一期D區14間餐廳開幕倒數,以及秀泰集團10日宣布計畫斥資3億打造全台最齊全的旗艦級影城,預計2025年第2季正式營運成為國際級電影娛樂新地標,未來住在大巨蛋商圈的生活,「光用想的就很精彩。」



不單大巨蛋孵出巨大經濟效應,「大隱青后」另一端的信義計畫區,也將迎來台北天空塔凱悅集團旗下最兩家高檔酒店品牌「Park Hyatt」及「Andaz酒店」,以及元利四季酒店進駐。最令人興奮的是天空塔5到7樓新舞台表演廳在紐約林肯爵士樂表演廳設計團隊操刀下,打造出14米落地窗101為背景的舞台。



信義區五大朝聖殿堂、「大隱青后」生活的日常
台北天空塔「Park Hyatt」、「Andaz酒店」同時二家5星酒店品牌進駐。


重量級藝術策展推昇台北一線城市地位



5月4日甫正式開幕的富邦美術館,以羅丹雕塑展及印象派大師等國際頂尖名作,引發台灣各地人士首發開箱朝聖,讓信義計畫區的檔次蛻變再升級,從時尚娛樂消費金字塔尖,再一躍成為城市的藝術新綠洲。



從信義計畫到大巨蛋,就像是上東城到麥迪遜廣場花園的「精華濃縮版第五大道」。對有過國際城市生活經驗的NEW MONEY買主來說,「未來全球朝聖,我的信義區日常」。區內指標案「大隱青后」在基隆路一段、松隆路口角地,打造23層SRC地標,規劃19~31坪信義菁英宅,吸引新貴抓緊城市頂尖地段再走升攀上新高峰的機遇進場,搶占市府商圈大巨蛋信義區最自傲的一角。



信義區五大朝聖殿堂、「大隱青后」生活的日常
富邦美術館五月開幕,首展享譽全球羅丹及印象派大師等作品,亞洲一線城市重量級策展。


國際背景New Money客群,「巨蛋經濟學」購買主力



據商周雜誌調查,台北大巨蛋生活圈近五年房價漲幅高於信義區大盤行情22.7%,業者認為「這才剛開始而已」,未來等洲際酒店、SOGO CITY全數到位開幕,台北大巨蛋園區變成「完全體」,價值將無可限量。且台北大巨蛋位置比東京巨蛋更精華,加上信義計畫區、松菸誠品與受惠巨蛋開幕而復甦東區商圈,所創造出的24小時商機,更有望複製日本東京巨蛋「一年使用400天,天天24小時使用」拆分不同時段舉辦不同活動的極致化經營策略,鋪陳出時時刻刻都精彩的都會生活體驗。



北市高資產族等不及大巨蛋「遠東SOGO CITY」開幕,搶先在信義計畫區、國父紀念館兩大豪宅圈間的松菸巨蛋生活圈搶灘。產品走19-31坪中小坪數「菁英住宅」定位的「大隱青后」,近期銷況不俗,具國際背景的New Money客群正是這波「巨蛋經濟學」的購買主力。



大隱開發董事長張裕能觀察:購入松菸巨蛋生活圈「大隱青后」的New Money,是近幾年新崛起的「有思想的富裕階層」、「品味卓絕的精緻生活主義者」,他們競逐城市搖滾區第一排的位子。基隆路一段登場的「大隱青后」,優勢在於一邊是身價行情兩三百萬的台北國際客廳-信義計畫區,一邊是值得台北在國際城市文化品味上驕傲的24小時書房-松菸誠品,分分秒秒滿足這群新貴的「都市癮」,隨時都能LIVE體驗觸手可及的國際都會生活。



信義區五大朝聖殿堂、「大隱青后」生活的日常
未來秀泰旗艦影城、SOGO CITY、洲際酒店全數到位開幕,大巨蛋園區將成為「完全體」。


《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan


住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 信義區五大朝聖殿堂、「大隱青后」生活的日常

最新房產新聞

延伸閱讀