臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 住展房屋網

全案6千坪!品嘉建設攜手聖得福 共推北市迄今最大規模都更改建案

全案6千坪!品嘉建設攜手聖得福 共推北市迄今最大規模都更改建案

全案6千坪!品嘉建設攜手聖得福 共推北市迄今最大規模都更改建案

響應政府政策號召,品嘉建設積極推動台北市大街廓的都市更新改建工作,半年以來,成效卓著,目前已完成了台北市松柏大樓公辦都更周邊1000坪基地的整合,同時朝向擴大基地範圍至2000坪以上。除此之外,內湖區環山路除600坪的街廓外,鄰近街廓的基地範圍目前已達2500坪以上;近期亦完成民生東路2個街廓,共計1700坪的都更同意書簽署,目前正朝向鄰近6個街廓,共6千坪基地的整合,並預計在一年內完成整合。



民生東路6街廓的區域改建,基地面積高達6千坪,堪稱當前台北市最大的都更改建案。為此,品嘉建設特地邀請聖得福建設共襄盛舉,由兩家強強聯手共同推動此一超大面積改建案的執行工作於14日上午於品嘉建設位於台北建國北路的品牌展售中心隆重舉辦。



此次的記者會,有8大亮點。



1.央行6/13(四)房市管制新措施,對建商及都更改建之影響



全案6千坪!品嘉建設攜手聖得福 共推北市迄今最大規模都更改建案

由品嘉建設暨雙北老屋改建協會榮譽理事長胡偉良分析及評論。



2.台灣歷史上最大規模的街廓改建說明會及集體簽約會



全案6千坪!品嘉建設攜手聖得福 共推北市迄今最大規模都更改建案

3.台灣歷史上最大基地範圍之都市精華地段改建



6個街廓的基地逾6千坪以上,為台北市迄今最大都更改建案(全案金額約新台幣550億元),將同時提供六個街廓的規劃圖面(含動畫顯示)供參酌。



4.首創建商設立品牌展售中心



品嘉改變以往以銷售建案為中心的傳統方式,設立品牌展售中心,明白揭示「品嘉品牌」的建築標準,以品牌取代建案展示,預期這也將成為未來建設產業的走向和趨勢。



5.里長/鄰長、品嘉/聖得福共同啓動區域大都更



里長、鄰長領銜和建商簽訂合建契約,宣示大區域改建的合作發展趨勢,共創共好,這也是真正都更改建的意涵和未來發展趨勢。



從國外的經驗來看,都市更新已逐漸從老舊建築的都市再生、防災性強化的“點”狀發展,擴大到街區整體環境改善的“線”與“面”的發展。而開發目的則由「土地高度利用與都市機能更新」轉為「創造地區特色景觀,建立永續經營機制」。



6.破天荒,兩家建商攜手合作,簽訂合作備忘錄



品嘉建設、聖得福建設分別為當今台灣危老及海砂屋之成案數量最多的建商,兩家建商強強聯手,也宣示著建商大者恆大的未來發展。



品嘉建設是台灣危老攻建的領航者,其中已有多個改建案完工交屋,目前尚有7個台北市的在建建案,預計在近2年內可陸續交屋。除此之外,品嘉在台北市,今年還有8個已完成簽約的都更案件,陸續送件中。其中包括台北市公辦都更2.0 的第一個案件(松柏海砂屋),該案並已由原本的658坪擴大至1000坪以上的基地範圍。



7.都更改建的範圍將朝向區域化、大型化



不同於過去1、2百坪的小街廓基地範圍,都更改建規模的區域化、大型化將可使都市再生及改建更趨完善。大規模的都市更新除了老屋重建,達到都市更新的都市再生目的之外,還可以藉助提升耐震能力達到都市防災的目的,除此之外,更可經由增建公共設施來達到公益性目的。



8.大規模及大量的都更改建是壓低房價的穿雲箭



大規模及大量的都更改建有助於增加房屋的供給,在房市供給量大增的情況之下,除了有助於減少原地主因換屋所需要的房屋需求(減少供給),在容積獎勵下增建的部分可以增加房市的供給量,因此一方面房市的供給量增加,另一方面房市的需求量又減少,兩者疊加之下,應該有助於降低房價,這才是從宏觀整體上降低房價的有效辦法。



現階段因為都更改建的量還不夠多,在供需平衡上,都更對於降低房價還起不了多大的作用,反而因為地主的分回需求過多,加上都更的公益性需求造成房屋造價提升,因而現階段都更的房屋在市場上反而造成售價更高,但是當市場上的都更案量愈來愈多,房屋的供給愈來愈大時,房價自然會開始出現下修的現象,這也是房價真正能夠下修的時候。



《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan


住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 全案6千坪!品嘉建設攜手聖得福 共推北市迄今最大規模都更改建案

最新房產新聞

延伸閱讀