臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-17 | 樂屋網

【樂屋新聞】民俗月不再度小月 線上找房8月熱度回穩

【樂屋新聞】民俗月不再度小月 線上找房8月熱度回穩

房市持續回穩,民俗月淡季不淡!樂屋網8月站上訪客數與預約看屋數,相較上月略增1成左右,相較去年同期更是分別大漲24.5%、43.6%;且觀察近兩年民俗月表現,發現民俗月對房市影響愈來愈小,業者不再度小月,買方找屋、看屋需求一樣火熱。

依據樂屋網統計站上數字,8月訪客數相較7月略增1成,與去年同期相比則成長24.5%,預約看屋數相較上月略增9%,但相較去年更是大漲43.6%;細查各縣市漲幅,以台南市帶動的成長最多,相較去年大幅躍進57%,其次為桃園市和高雄市並列,相較去年成長45%。

台南市的熱門買區為永康區、東區、安南區,桃園市是中壢區、桃園區、平鎮區為主力,高雄市則有三民區、楠梓區、鳳山區表現亮眼;樂屋網表示,這些區域多半都是舊市區,生活機能佳的地點,如東區、中壢區,本來交易就很頻繁,找屋的買方也多;或是有特殊題材帶動加持的區塊,如受惠台積電設廠南科題材的安南區等,也有固定買方持續關注。

此外,由於今年8月是民俗月,屬傳統交易淡季,但近期樂屋網觀察到,民俗月對房市的影響愈來愈小。以近3年樂屋網站上預約看屋數表現,2019年8月民俗月還較前月略減2%,但去年民俗月已月增2%,今年更月增9%。

樂屋網總經理蕭政華表示,隨著現代社會觀念改變,加上連續兩年面臨疫情後的反彈,讓民俗月表現連兩年走揚;至於對民俗月買屋有疑慮的買方,其實也只要避開該月交屋即可,所以即便當月成交量減少,但整體熱度仍可維持,並不會降低買方找屋、看屋的需求。

表1:今年8月全台中古屋買氣


項目

月增率

年增率

日均訪客數

11.9%

24.5%

日均預約看屋數
(含網站留言與撥打電話)

9%

43.6%

來源:樂屋網買屋平台數據

表2:民俗月預約看屋數表現

項目

2019年

2020年

2021年

當年民俗月相較前月預約看屋數成長狀況

-2%

2%

9%

來源:樂屋網買屋平台數據

【更多精采內容請上《樂屋網》官網;《樂屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
原文出處【【樂屋新聞】民俗月不再度小月 線上找房8月熱度回穩

最新房產新聞

延伸閱讀