臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 設計家

共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室

編輯 曾紫婕|圖片提供 京璽國際股份有限公司/京築聯合室內裝修有限公司

Home Data
設計公司:京璽國際股份有限公司/京築聯合室內裝修有限公司
設計師:周彥如 設計總監
設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:1,000/坪
居住成員:大人:2人,小孩:4人
空間格局:五房
主要建材:油漆、壁紙、海島型木地板、超耐磨木地板、木地板、石英磚/拋光石英磚、鐵件、鍍鈦金屬、木作貼皮、烤漆、大理石、磁磚、水泥/水泥粉光、木百葉、人造石、賽麗石、軌道燈、皮革、石材、繃布、線板、噴漆、噴砂玻璃
房屋類型:透天別墅


共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室

小編帶你看好宅

坐落於北市的千坪豪宅,為屋主一家六口愜意度假、隱身山林的秘境居所,為了打造Farm House景觀別墅,京璽國際 周彥如總監整建基礎管線與門窗,妥善加強居宅結構,戶外造景更融入了自然共生的環保理念,實現居者一家渴望回歸鄉野自然的期待,最後,以設計團隊堅持的「藝術、生活、綠意」三元素為設計圭臬,且針對宴會需求規劃開闊的室內空間,步步構築低調精緻的混搭豪邸。

步入居室,一樓設定為多元共享的開闊廳區,大面窗景引入了四季更迭與充沛日光,格局規劃上透過整合客餐廳機能,滿足眾多親友歡聚於此的心願,更在場域核心處立面納入了端景壁爐,與近側的史坦威原木三角鋼琴相呼應,構築一幀幀恬淡溫馨的互動畫面;拾梯而上,二樓推開溫潤木質拉門,為屋主一家凝聚情感的起居室,電視牆以平整立面造型,無形納入齊備的影視及收納機能,而行走廊道結合獨特藝術品與照明規劃,詮釋設計美學恣意遊蕩於每隅的生活意向,也創造了猶如藝術迴廊的視覺景深。



小編的最愛

三樓色彩鋪陳療癒的純白色系,化身屋主夫妻倆專屬的互動場域,為了實現視覺的對稱性及理想的動線比例,設計總監將空間劃分為六宮格配置,將公共衛浴規劃於中段,兩側則是同等尺度的男女主臥及更衣間,無形將窗外的綠意及森林景緻裱框於心。


共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室

共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室

共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室

共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室

共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室

共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室

共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室

共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室

共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室


Designer Data
京璽國際股份有限公司/京築聯合室內裝修有限公司
主持設計師:周彥如 設計總監
Email:contact@exclaim.asia
網址:www.exclaim.asia
電話:02-27670889
地址:台北市松山區南京東路五段343號3樓

共享、獨處皆自在!千坪獨棟景觀豪邸,將四季更迭引入居室

最新房產新聞

延伸閱讀