臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-14 | ShareLife

彰化水環境改善 雙工程10月完工

「田中鎮卓乃潭排水(東閔路旁)等護岸改善及清疏工程」經費150萬元,「社頭鄉清水岩排水(南勢巷下游段)護岸改善及清疏工程」經費350萬元,預計今年10月底前可全數完工,以減少汛期淹水事件。

彰化縣長王惠美在視察田中卓乃潭排水護岸改善及清疏工程後表示,卓乃潭排水上游護岸老舊失修且有惡臭,因此縣府撥付經費給鎮公所,進行338公尺護岸加強及370公尺清疏,希望儘速完成,讓排水更順暢、兩岸環境更好。

王惠美視察社頭清水岩排水工程時表示,清水岩溪南勢橋至文康1號橋之間,因岸邊黑板樹竄根影響護岸,雖然長度不長僅84公尺,但大雨來時可能造成潰堤,影響社區民眾安全,希望儘速完工,讓民眾進出更便利,也不再影響排水的順暢度。
延伸閱讀//中捷綠線延伸彰化 彰化縣府籲維持原案

延伸閱讀//排水應急工程億元經費爭取到手 彰化防汛提前佈署!

圖片來源:unsplash

【本文獲得 「住展房屋網」授權刊登】

圖片來源:台中市政府

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞

延伸閱讀