臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-23 | ShareLife

台中首座社宅公托 南屯托嬰中心啟用

「公設民營南屯托嬰中心」為南屯區首座公托、台中市第14座公托,也是首座設置在社會住宅內的公托。南屯公托提供平價優質的托育服務,讓社宅居民或科技園區工作的民眾,能就近托顧幼兒,健全當地托育環境,使更多家長受惠。

社會局長彭懷真表示,南屯為台中市最早開發地區,地理資源豐富,近年隨著都市發展,重劃區快速開發,吸引大量外來人口移入,許多大型公共設施與機關逐步設立,如鄰近的精密機械科技創新園區等。為照顧市民居住需求,協助年輕家庭進入就業市場,市府興建社會住宅並注入社福資源,藉由公托減輕家長育兒負擔,打造安全的托育環境。

台中首座社宅公托 南屯托嬰中心啟用

南屯公托所在的精科社宅,為台中市第3座社宅,除設置公托外,也有長輩日托中心、社會服務站及共享農場供住戶認養,讓年輕人安心工作、無後顧之憂,擁有良好生活品質。

延伸閱讀//凌駕皇者之上的視角,世界唯一一體化懸空泳池住宅!

延伸閱讀//中市污水接管倍增!接管戶數再創新高

首圖來源:unsplash

圖片來源:unsplash

【本文獲得 「住展房屋網」授權刊登】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw
原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞

延伸閱讀