臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2021-09-02 | ShareLife

中市北屯建設、交通利多加持 人口躍進突破29萬

中市北屯建設、交通利多加持 人口躍進突破29萬
台中市人口數持續穩定成長,截至今年8月底總人口數已逾281萬人,其中第一大區北屯區人口更是飛躍成長,與縣市合併後100年8月相比,成長幅度近17%。台中市人口數持續穩定成長,第一大區北屯區人口更是飛躍式成長,與縣市合併後100年8月相比,成長幅度近17%,人口數正式突破29萬大關。其中原因,民政局長吳世瑋分析,捷運綠線通車及水湳經貿園區等多項公共建設、交通及社會福利政策利多加持,成為民眾移居北屯的強烈誘因,人口數突破30萬指日可待。

吳局長指出,北屯區發展動能包含台中捷運綠線通車、台鐵捷運化及市政路打通等交通利多,洲際棒球場、捷運機廠、12、14期、水湳經貿園區等重劃開發,以及規劃中的北屯國民運動中心、大巨蛋等重大建設。在眾多公共建設帶動下,民間企業紛紛進駐,吸引國際連鎖商場好市多、漢神百貨陸續設點,各項利多加持下,人口大量移入,造就北屯連續8年蟬聯中台灣地區年度累積增加人口最多的鄉鎮市區。

中市北屯建設、交通利多加持 人口躍進突破29萬
圖片來源:台中市政府

此外,北屯區最大里廍子里近10年人口增長近630%,至今年8月底,廍子里已逾8100戶,躍升全市戶數最多的里,由於臨近大坑風景區、重劃區,還有台74線快速道路串連大台中交通網,吸引建商推案造鎮、人口大量移居,未來發展性持續看好,深受首購族、退休族的青睞。

延伸閱讀//【豐謙森立方】北屯區正核心宜居宅,3房1388萬即擁豪宅格局
延伸閱讀//台74線帶動房市,台中房屋交易活絡區域以這三區最熱門

首圖來源:flickr_brian25_tw
圖片來源:flickr_greenset
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw
原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞

延伸閱讀