臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2021-10-06 | ShareLife

自住客注意!房價難回頭,超前部署新南屯

自住客注意!房價難回頭,超前部署新南屯
營建成本大漲、房價回不去,在這樣的時代背景下,於台中「新南屯特區」超前部屬會是買房的當務之急。大台中不動產開發公會統計,2021上半年土地、營建成本大漲三成以上,雖然總成交戶數較去年同期增加1394戶,平均成交單價卻是大幅提升,同樣的預算,買進坪數卻下修4~5坪;房價回不去,該如何選擇地段和切入點,早日晉升「有產階級」,正是現今購屋族的普遍心聲。

房地合一2.0、實價登錄2.0新制上路,中央打房措施接連釋出,期盼搭配制度改革健全房市,但據行政院主計處統計,2021上半年營造工程成本平均年增率達8.82%,寫下13年同期最大漲幅,其中又以鋼筋上漲55.75%、型鋼上漲29.77%為甚,加上缺工缺料影響,不少建商擔心「發包在史上最高點」,預期下半年在營建成本推升下,房價將持續攀高。

自住客注意!房價難回頭,超前部署新南屯
綠地豐富、機能成熟的南屯區,受剛性自住客青睞

聯徵中心資料顯示,雙北高房價帶動人口外移,近十年房價以桃園漲幅最大,購屋平均總價從598.9萬元,來到953.1萬元,幅度高達59.1%。當市中心房市飽和,蛋黃區房價遂向蛋白區外溢,鄰近市區、交通便利、生活機能完善的區域,自然成為房市焦點,台中市近年捷運開通後,以北屯、西屯與南屯三區漲幅最為明顯,其中又以綠地豐富、相對宜居的南屯區,最受自住置產客層喜愛。

自住客注意!房價難回頭,超前部署新南屯
市區房價外溢效應,帶動新南屯特區崛起

鄰近南屯,同享成熟機能與便捷交通,又有中部科技走廊人口紅利加持的新南屯特區,房價基期相對低,但可開發素地不多,一有新案就成為焦點,也是最被看好的燙金區段。首次推案就選定新南屯特區的金林建設,不僅邀集七期大師團隊雕琢規劃細節,更考量到目標客層最重視的居住舒適性,【金林無界】堅持打造區域唯一3-4房產品,戶戶2-3面採光,不讓坪數限制擠壓生活品質,更以均質59戶、全平面車位,與鄰近區域建案多為小坪數、大社區做出區隔,讓客戶能夠住得更享受、更有感。

自住客注意!房價難回頭,超前部署新南屯

自住客注意!房價難回頭,超前部署新南屯
金林建設以適居為前提,打造區域唯一3-4房產品

除了七期同級規劃,【金林無界】全程以日系精工概念打造,不只結構外審加倍安心,更提供結構體、防水等建築硬體的高品質保固,建材設備選擇也以歐系、日系精品為主,並導入豪宅級生活服務,如社區管家、到府收垃圾等,從內到外設想周到,一次滿足小家庭或換屋族群需求。

金林無界接待中心

地址:台中市南屯區五權西路二段1193號
營業時間:10:00-20:00
電話:04 2386 2906
粉絲專頁:https://bit.ly/3y7uEvj

圖片來源:金林建設
作者:上博國際有限公司
【本文獲得 「上博國際有限公司」授權刊登】
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw
原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞

延伸閱讀