臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2021-11-08 | ShareLife

房價攀高 小宅卻退燒? 三房「免換屋」 成自住首選

房價攀高 小宅卻退燒? 三房「免換屋」 成自住首選
房價不斷增長,二房小宅卻已退燒,三房家庭宅有著「免換屋」的優勢,日漸成為購屋主流。
據內政部不動產資訊平台資料顯示,近年物價上漲、基本薪資逐步提升,國人買房預算雖然越來越高,但實際購入室內坪數卻越來越小,2020年全國平均買屋面積約32坪,較十年前減少9.3坪,可見房價和人口結構變化,使得購屋族群受限總價門檻,建設公司考量市場供需,也拉抬小宅比例的竄升。

台中市重劃區新屋單總價屢創新高,尤其二房門檻已到頂峰,以近年最熱門的捷運綠線G0站、G3站周邊為例,新屋單價已上看四字頭,二房含車位總價直接摜破千萬門檻,在打房、限貸擠壓投資客退場,自住剛性需求強勁前提下,若預算無虞,購屋族仍偏向機能健全、一次到位的三房產品;考量未來換屋需求,相較新興重劃區,商圈成熟的市區菁華區段還是較易脫手轉售,也促使自住買盤逐漸回歸市中心。

591實價登錄統計2020年六都及新竹縣市成交數據,發現三房是購屋族最愛房型,佔比41.4%,之後依序為二房20.7%、四房18.1%、五房10.4%。不少小資族或新婚夫妻選擇小宅做為人生的第一個家,但二房終究是階段性置產的過渡產品,待家庭人口增加或財力許可時,擁有較好居住品質、更符合自住需求的三房產品,不僅吸引二房換屋族群進場,甚至看好市場未來性,有能力直購三房置產保值的看屋族比例也大增。

房價攀高 小宅卻退燒? 三房「免換屋」 成自住首選
可進可退的三房產品,仍是購屋族最愛

擁有完整商圈、便捷交通、休閒綠地,又合乎自住條件的三房產品,在寸土寸金的市區似乎遙不可及。綜觀大台中行政區,生活動能強勁的新南屯特區,出門直上74號環線與國道一號,鄰近永春路、忠勇路兩大生活圈,學區與綠地機能也輕鬆滿足,成為房市熱絡焦點。金林建設在新南屯特區推出新案【金林無界】,就以自住舒適性為優先,堅持規劃區域唯一的三房、四房,以單純齊質的社區氛圍,與周遭競案做出明顯區隔。

房價攀高 小宅卻退燒? 三房「免換屋」 成自住首選
【金林無界】以自住舒適性為優先,打造單純三房

【金林無界】三房產品最大特色,就在戶戶2-3面採光,起居、臥室都是大面深窗,而且臥室皆可放雙人床,不讓坪數擠壓生活品質,完全符合家人獨立與使用需求,未來也可視成員增減更動機能,達成真正「免換屋」目標。除了私領域外,公共空間也規劃豪宅專屬的第二門廳、挑高門廳、交誼廳、共享廚房、天際健身房等,打造區域最高規格的適居首選。

房價攀高 小宅卻退燒? 三房「免換屋」 成自住首選
【金林無界】設置B1F第二門廳,看齊豪宅禮遇

房價攀高 小宅卻退燒? 三房「免換屋」 成自住首選
【金林無界】頂樓共享廚房和健身房,尊寵獨具一格

金林無界接待中心

地址:台中市南屯區五權西路二段1193號
營業時間:10:00-20:00
電話:04 2386 2906
粉絲專頁:https://bit.ly/3y7uEvj

延伸閱讀//【金林無界】戴育澤大師領軍,打造「新南屯」細膩職人建築
延伸閱讀//營建成本、土地價格齊漲,「小坪數時代」如何聰明買房?

圖片來源:金林建設
作者:上博國際有限公司
【本文獲得 「上博國際有限公司」授權刊登】
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw
原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞

延伸閱讀