臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-18 | ShareLife

政府重捶打炒房!這三大預售屋熱門區域小心「倒貨潮」

政府重捶打炒房!這三大預售屋熱門區域小心「倒貨潮」
為了擊退高漲不下的房市,政府近期推行一系列打炒房政策,內容包括限制預售屋換約、新建成屋轉售、重罰炒房行為等,其中以預售屋案件最受衝擊。根據房仲統計,2021年全台前三大預售屋交易熱區恐淪為打炒房重災區,恐現大規模拋售潮!近年來國內房市炒作歪風盛行,投資客佈局多、建商推案量大的新興重劃區都將淪為這次政府重捶打炒房下的重災區。待新法修正通過、上路前,這些重劃區內的預售、轉售、賣壓情況恐大幅提升,屬於非打算自住或長期持有的購屋民眾,請特別留意區域賣壓變化與相關政策上路時程,以降低套牢與虧損的風險。

政府重捶打炒房!這三大預售屋熱門區域小心「倒貨潮」
▲圖片來源:unsplash

根據去年2021年房仲統計,全台三大預售交易熱區,桃園屬於大台北生活圈中舉足輕重的一環,且房價基期較雙北低,同時又有捷運、高鐵、重劃區等議題為房市增溫,因此區域內便有兩個行政區上榜。一是龜山的A7重劃區,二是桃園區內的中路、經國、小檜溪重劃區,兩者預售屋交易熱絡,是近年建商推案之熱區,主打平價的A7重劃區現在都已站穩4字頭。

接下來是近年來廣受首購族青睞的台中北屯區,隨著人口紅利、捷運、重劃區等利多話題加持下,區域內的建商推案量能日益攀升,其中更以捷運機場重劃區、廍子重劃區等新興重劃區最為顯著,是投資客炒作的熱門區塊。不過有專家指出,北屯的重劃區太新、太大、太外圍,未來將可能出現局部性賣壓。

政府重捶打炒房!這三大預售屋熱門區域小心「倒貨潮」
▲圖片來源:unsplash

隨著政策的實施,現在已有不少投資客開始調節資產,僅小賺或平轉就快速出場,預計在修法正式上路前,將有更多投資客加入賣屋行列,到時將會出現一大規模的拋售潮。此時民眾買房可要注意這三大重點!首先是區域,過去1~2年推案量大的重劃區可千萬要小心;再來是產品,投資客偏愛炒作低總價套房、2房類型產品,入手前須多評估區域賣壓狀況;最後是價格,堅持合理出價、不追價購買,可大幅減少套牢的風險。

政府重捶打炒房!這三大預售屋熱門區域小心「倒貨潮」
▲圖片來源:ShareLifeˍ水也小姐

延伸閱讀//房貸族注意!升息浪潮來襲,房市恐降溫?專家這麼說
延伸閱讀//房市響「泡沫警報」!警戒區曝光,專家表示:賣不出租不掉

首圖來源:unsplash
圖片來源:unsplash
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw
原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」

最新房產新聞

延伸閱讀