臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-13 | 網路地產王

抓準裝修重點 省預算

抓準裝修重點 省預算

【網路地產王/綜合報導】俗話說一分錢一分貨,一味貪圖便宜,品質就難以得到保證,裝修後將會為生活帶來極大的不便,甚至影響安全,如何讓裝修CP值高,以下四個小手法可供參考:

強化收納空間

在寸土寸金的都市,能將空間做有效利用,就是省錢最大的實踐,特別是在中小型坪數裡,需利用空間設計出最實用的收納空間、擴大房間功能性。不用花錢另購儲物櫃,且節省了大量睡眠及儲物空間,並實現了多種功能。

減少天花板設計

天花板的作用,常只是為了能整合照明,若去除天花板時,則可以選擇價具有風格的吊燈,形成良好的場域空間。比如在小餐廳的上方,放置吊燈,完全可以烘托就餐的主題,並且滿足了空間、照明等諸多功能需求。如此,便只花了吊燈一樣東西的錢。

電源插座完善規劃

隨著家居電器化的發展,家用電器會越來越多,一旦有了新電器卻沒有插座,要想再安裝就困難了,只能在地板上拖一條移動插座,容易絆腳且不美觀。到時候要增加插座或開關的成本,將會相當的高。

正確的做法是:根據房子面積,按照專業電工的設計,再綜合家庭實際電器數量,合理安置電源插座,並留出一些待用插座,以利於將來的擴容。

運用輕裝修重裝飾

輕裝修重裝飾,是省錢重要手段。將家具及裝飾品搭配融入在居家風格中。在可接受的預算內,達到空間視覺上的變化:空間變得更舒適,更感人,憑添了不少大氣之感,些許的變化,賺到的可是難以得到的舒適度。

資料來源

【裝潢費用30秒速算】:https://www.decorations.com.tw/quotation?pn=vrhouse

【樂活輕裝修】:https://www.decorations.com.tw/

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 設計達人, 室內設計

  • 新聞關鍵字: vr

最新房產新聞

延伸閱讀