臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-03-25 | 網路地產王

信義計畫區指標商辦租金逐漸拉抬 每坪逼近4千元

信義計畫區指標商辦租金逐漸拉抬 每坪逼近4千元

【網路地產王/綜合報導】位於信義計畫區的商辦大樓「遠雄金融中心」揭露一筆8樓的租金價格,每月總租金115.7萬,單坪租金約3833元,超越信義計畫區商辦的平均租金,也是該棟商辦2樓以上的最高租金單價。遠雄金融中心位於信義計畫區的松高路,樓高共32層,鄰近捷運市政府站,頗受企業青睞。

依據台北市實價登錄近期資料,撇除該大樓2013年成交的1樓,月租金成交約117萬元、每坪租金約6200元,這次最新的交易為該大樓最高租金單價,其他樓層的成交單價則落在3713~3766元間。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,目前台北市新商辦供給仍有限,但需求量節節升高,故許多中古大樓陸續加入都更行列,而且危老條例通過後,也加速老舊辦公大樓的新陳代謝,預期3~4年後台北市商辦將有不同的樣貌。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,受惠各大國際企業駐點台灣,信義計畫區商辦備受矚目,且中美貿易戰開打後,產業鏈布局變動、海外資金回歸,也有助於帶動台灣商辦市場,故頂級商辦區域中的指標商辦租金受到挹注。

郎美囡表示,商辦在過去並非熱門的不動產類型,101大樓在2004年正式啟用時平均單坪租金不足2千元,不過隨著市場結構改變,商辦的需求度提高,如今101大樓平均租金逼近每坪4千元,而國泰置地、南山廣場陸續完工後也帶動信義計畫區的商辦租金,促使信義計畫區內的各棟指標商辦租金逐漸拉抬。

#台北新成屋

#台北預售屋

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 台北報導, 熱門話題

最新房產新聞

延伸閱讀