臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-06-30 | 網路地產王

積極活化資產 中華電釋土地建社宅

積極活化資產 中華電釋土地建社宅

【網路地產王/綜合報導】中華電信擁有409公頃土地,過去開發跟活化的動作較為保守,近年來中華電信推動轉型計畫,中華電信總經理郭水義23日表示,配合政府政策,將與內政部合作興建社會住宅,由中華電釋出土地,內政部成立財團法人住都中心,專責興建及後續出租事宜。

郭水義表示,中華電信未來將進行資產活化,包含位於桃園青埔的土地將由光世代建設負責興建為高樓層的智慧住宅;此外,還要活化機房的土地及空間,配合內政部進行社會住宅等規畫。郭水義強調,有關社會住宅案,已選定幾個基地,北中南都有,實際座落地點將由內政部公布。

5G開台在即,面對台灣大倍增年底基地台建設數量至4,000台,遠傳年底5G基地台達到人口覆蓋50%,郭水義說,5G建設不是軍備競賽,中華電將透過大數據了解流量需求,進行基地台建設動態布局及調度,並且會在特定垂直場域加強5G網路布建。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 市場趨勢, 生活房產

最新房產新聞

延伸閱讀