臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2020-07-11 | 網路地產王

舒適居家 從選對木地板開始

舒適居家 從選對木地板開始

【網路地產王/綜合報導】家中需要鋪設木地板,但很多民眾大多走進木地板專賣店就眼花撩亂沒有頭緒了,其實最主要的選擇原則還是要依據日常的生活習慣,例如家中的木地板想要有實木的質感,但卻居住在海邊、山上等容易潮濕的地方,這樣的生活環境就建議選擇海島型木地板;想要有實木地板質感且居住地較乾燥,預算也許可的話就建議選擇實木地板;家裡有小朋友會奔跑遊戲或要在木地板上放滾動的電腦椅則建議選擇超耐磨木地板。以下為三種不同地板的特性及優缺點介紹:

類型一:海島型木地板

是一種在木夾板表面貼實木皮的複合式地板,比實木地板穩定性高、不易變形翹起,可區分為多層實木與三層實木兩種,有多樣的樹種與均勻花色。「海島型木地板」名稱由來乃是此類地板非常適合灣溫濕多雨的海島型氣候。

優點是調節環境溫濕度,穩定性比實木地板高。

缺點是容易腐蝕及蛀蟲,不耐磨。

類型二:實木地板

是以天然木材為原料,整塊都是用同一種木頭加工而成的木地板。擁有無污染物質、美觀自然、保溫性好、調節溫度、耐久性強等特點。海島型的木地板大多分為:300條(3mm)、200條(2mm)、100條(1mm),代表意義為表皮層有多厚。

優點是可調節環境溫濕度、腳感較好,木材中特有芬多精能起到提神醒腦之效。

缺點是容易腐蝕及蛀蟲不耐磨,原木本身的色差色澤難以一致,變異性較大,吸濕膨脹,乾燥收縮,易造成開裂、翹曲變形等情況。

類型三:超耐磨木地板

人工林木經過高科技加工後,具有色澤和諧、耐磨、防潮、阻燃等特性,是木質地板中,最穩定、最環保的地板。

優點是安裝快速省時,比普通木地板快60%,相當環保,免打釘免黏貼,可反覆鋪裝靜音,顏色花紋選擇多元。

缺點是遇到浸水容易產生膨脹,質感和實木地板比起來較差。

資料來源

【裝潢費用30秒速算】:https://www.decorations.com.tw/quotation?pn=vrhouse

【樂活輕裝修】:https://www.decorations.com.tw/

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 室內設計, 設計達人

  • 新聞關鍵字: vr

最新房產新聞

延伸閱讀