臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-04-03 | 中央社

爆紅視訊軟體Zoom連傳安全漏洞 創辦人致歉

受武漢肺炎疫情影響,愈來愈多人在家工作或學習,使得視訊軟體Zoom爆紅,但爆出一系列安全漏洞,華裔美籍執行長袁征發文致歉,承諾會解決相關問題。

英國廣播公司(BBC)報導,2011年創立Zoom的袁征在部落格文章中坦言,疫情爆發後,Zoom的使用量一夕激增,這是他始料未及。

他寫道:「截至去年12月底,每天在Zoom上參與會議人數,包括免費和付費,最多大約1000萬人。今年3月,我們人數突破2億。」

他坦言,儘管公司團隊「全天候工作」以支援新湧進的用戶,服務品質仍「未能達到整個社群和我們自己的隱私和安全期望。為此,我深感抱歉」。

Zoom先前因一連串隱私問題招致批評,包括將用戶資料傳到臉書(Facebook)、不實地宣稱Zoom有端對端加密,以及允許會議主持人追蹤與會者動向。

前美國國家安全局(NSA)駭客、現任Jamf首席安全研究員的沃德爾(Patrick Wardle)本週披露一連串問題,包括有漏洞會讓Mac用戶容易遇到網路攝影機及麥克風遭駭的情況,以及能讓駭客植入惡意程式碼,肆意錄音錄影。

袁征在文中列舉團隊會改善的地方,例如釋出Mac相關問題的修補工具、移除會讓iOS App資料分享臉書的程式碼等,並指出未來90天的計畫,包括凍結新功能研發以聚焦安全和隱私性。

最新科技新聞

延伸閱讀