臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

疫情仍延燒 微軟將允許員工常態在家辦公

美國媒體今天報導,科技業巨擘微軟公司(Microsoft)將允許讓員工選擇常態在家工作。在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,微軟成為最新擴大讓員工遠距上班的企業。

法新社援引美國科技新聞網站The Verge報導,由於疫情之故,大多數微軟員工仍在家辦公,微軟預期最早明年1月才會重新開放在美國的辦公室。

屆時一旦經主管批准,員工便能常態在家工作。

微軟人力資源最高階主管霍根(Kathleen Hogan)在一則公開部落格貼文中表示,微軟將允許員工每週有不到半數時間可以在家工作,但不是完全放棄辦公室工作。

文中寫道:「我們並非承諾讓每個員工都能在任何地點辦公,我們認為員工一起在辦公室工作仍有其價值存在。」

The Verge報導,但仍有部分員工無法安排遠距工作,包括在實驗室上班、以及負責訓練員工的人員。

根據The Verge,微軟在備忘錄中表示,員工也能在美國境內其他地方、甚至海外工作。

雖然可赴別處遠距工作,但薪酬也會依所在地調整。微軟將為員工負擔居家辦公室的開支,但不負責搬遷費用。

除微軟之外,已允許常態在家工作的科技公司還包括臉書(Facebook)。臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)已表示,未來5至10年內,可能會讓半數員工遠距工作。

最新科技新聞

延伸閱讀