臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2021-01-19 | 中央社

川粉大本營Parler局部復活 俄科技公司幫大忙

深受美國極右派歡迎的社群媒體Parler先前遭斷線之後,現在已在一家俄羅斯科技公司協助之下局部復活。

Parler因用戶鼓吹暴力並張貼美化1月6日國會山莊攻擊事件的影片,被亞馬遜(Amazon Inc)主機託管部門與其他夥伴以審查不善為由切斷,從網路銷聲匿跡。

Parler今天又恢復登入,但網站上僅有一則執行長訊息,說他正致力恢復網站功能。

基礎設施專家古爾梅特(Ronald Guilmette)告訴路透社,Parler使用的網路IP位址是由兩名俄國男子主管的DDos-Guard擁有,這家科技公司提供包括分散式阻斷服務攻擊(Distributed Denial of Service)等保護。

若Parler網站完全恢復,用戶將可看到並張貼評論,但多數用戶希望蘋果(Apple Inc)與Google的官方商店繼續禁用這個APP。

Parler執行長馬澤(John Matze)與DDos-Guard的代表並未回覆記者詢問。

馬澤13日告訴路透社,Parler正和多個服務提供者洽談,但不願詳細說明。

DDos-Guard持續與邊緣論壇8kun等種族主義、右翼、陰謀論網站合作,也支持俄羅斯政府網站。

最新科技新聞

延伸閱讀