臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-01-26 | 中央社

臉書新聞英國上線 致力維繫在地新聞業發展

臉書旗下的臉書新聞(Facebook News)今天在英國上線,向財務困難的傳統新聞業者購買新聞,為臉書用戶提供經濄挑選的內容。

臉書新聞在英國上線前,臉書已於2019年底在美國推出新聞分頁功能,這也是擴展至全球計畫的一環。

臉書將會支付新聞業者授權費,合作對象包括第四頻道新聞台(Channel 4 News)、每日郵報集團(Daily Mail Group)、DC湯姆森(DC Thomson)、金融時報(Financial Times)、天空新聞網(Sky News)和電訊傳媒集團(Telegraph Media Group)等。

科技巨擘臉書已與經濟學人(The Economist)、衛報(The Guardian)、獨立報(The Independent)及鏡報(The Mirror)達成授權協議。

由於媒體內容紛紛轉為線上並免費供閱覽,一大堆媒體業者因廣告營收及紙本銷售減少,被迫關門歇業。

臉書歐洲區媒體夥伴關係負責人道布(Jesper Doub)在部落格表示,「我們的目的是致力於維繫卓越的全國性及地方媒體,並為新聞業者創造更多價值。」

他又說,「臉書新聞為一項多年投資,把原創新聞送達新閱聽者面前,並提供發行業者更多廣告及訂閱機會。

最新科技新聞

延伸閱讀