臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-09 | 中央社

首批民間太空人 安全抵達國際太空站

第一批前往國際太空站(ISS)的全民間太空人團隊,所搭乘的太空船於台灣時間9日晚間8時30分左右與太空站成功對接後,已平安抵達,將展開為期一週的科學任務。

路透社報導,由4人組成的民間太空人團隊,於台灣時間8日晚間23時17分自美國佛羅里達州的甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)升空出發,經21小時飛行,安抵國際太空站。

這群太空人由前美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人羅培茲-阿里格利亞(Michael Lopez-Alegria)率領,他們代表總部在德州休士頓(Houston)的新創企業公理太空公司(Axiom Space Inc.)。

NASA網路實況直播顯示,台灣時間9日晚間8時30分左右,太空人所搭乘的乘龍奮進號(Crew Dragon Endeavour)太空船和國際太空站這兩個太空飛行器,在大西洋中部上空約420公里處完成對接。

這是公理太空公司與NASA和太空探索科技公司(SpaceX)進行三方合作,被譽為朝低軌道商業化邁出關鍵一步。乘龍奮進號是由SpaceX的獵鷹9號(Falcon 9)火箭發射升空。

最新科技新聞

延伸閱讀