臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-14 | 中央社

蘋果逾200家供應商投入清潔能源 去年用量翻倍

蘋果公司今天宣布超過200家供應商承諾轉為僅使用清潔能源,去年供應商的清潔能源使用量增加一倍多;目前總計承諾使用的近1600萬瓩清潔能源中,已有超過1000萬瓩投入使用。

蘋果在官網發文說明,2021年推動的可再生能源計畫避免1390萬公噸碳排放量。在未來一年期間,目前推動計畫將達成的溫室氣體減排量,相當於減少300萬輛汽車在道路上行駛。

蘋果持續與全球供應鏈合作,加速並支持轉用清潔能源。截至今天,蘋果的213個主要製造合作夥伴已承諾在25個國家,使用可再生電力推動所有蘋果生產工作。

蘋果也在世界各地直接投資可再生能源計畫,包括中國和日本近500兆瓦的太陽能和其他可再生能源項目,作為上游減排計畫的一部分。為支持企業轉用清潔能源,蘋果分享資料,並針對不同市場特質提供因地制宜的培訓教材。

蘋果環境、政策和社會倡議副總裁傑克森(Lisa Jackson)表示,清潔能源對業務有利,對地球有益。分享蘋果轉用可再生能源過程中所學,有助於為更加綠色的未來鋪路。

最新科技新聞

延伸閱讀