臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-28 | 中央社

馬斯克就是狂:想買下可口可樂 加回古柯鹼配方

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)日前才收購社群平台推特,他今天又在推特發文,表示有意收購可口可樂公司,「要把古柯鹼配方加回去」。

「財經內幕」(Business Insider)報導,馬斯克兩天前以440億美元成功收購推特,他今天推文表達對可口可樂公司的收購意願,不到一小時後再度推文說:「讓我們來把推特變得最有趣!」

儘管馬斯克有關可口可樂的推文有點像是半開玩笑,但有部分的確是歷史事實。

根據美國國家藥物濫用研究所(National Institute on Drug Abuse),來自亞特蘭大的藥劑師賓柏頓(John Pemberton)1885年首次釀造這種飲料時,古柯鹼為合法物質。

當時,賓柏頓的配方包括從古柯葉中提取古柯鹼萃取物,他將這款飲料描述為「專利藥」和「補腦益智飲」。

「紐約時報」1988年一篇有關可口可樂公司的文章,也報導過古柯鹼一開始是如何成為這款飲料的配方,直到1900年代才被拿掉。

可口可樂公司尚未回應置評請求。

自從馬斯克宣布收購推特以來,許多用戶都在推特向他建議下次該買哪間公司。

一名推特用戶寫道,馬斯克應該「買下福斯電視台(Fox)」,好讓「『螢火蟲』(Firefly)連續劇復播」。馬斯克回應說:「一些真正以科幻為特色的科幻劇應該會很棒。

最新科技新聞

延伸閱讀